Отзыв: Зубная паста "Fito Доктор" зубной порошок - Хорошая зубная паста с приличным составом
Достоинства: Действует, как и обещано, мягкий вкус, хороший состав
Недостатки: Не нашла
Столкнувшись с проблемой кровоточивости дёсен я довольно долгое время искала для себя подходящую зубную пасту, борющуюся с данной неприятностью. Перепробовала все дорогие пасты раскрученных марок и продающиеся в аптеках под видом "лечебных", но результата так и не заметила. А не так давно обратила внимание на пасту Фито Дкотор, продававшуюся в Фикс прайсе:
Состав мне понравился, как и дизайн упаковки и обещания производителя, и я решила попробовать и эту пасту, раз уж другие помогали слабо. Существует её несколько разных видов, но я, естественно, взяла ту, что устраняет кровоточивость дёсен.
Паста дешёвая, да и вовсе зовётся не пастой, а зубным порошком в готовом виде, как бы абстрагируясь от всех известных (и бесполезных) торговых марок зубной пасты, которые много рекламируют, стоят они дорого, а эффекта от них реально мало, только диким вкусом ментола долбят по рецепторам.
Коробочка сделана красиво, дизайнерам пришлось постараться сделать так, чтобы продукт с названием "зубной порошок" выглядел конкурентоспособным на полке магазина рядом другими товарами. И им это удалось, хоть и ценой лишнего картона. Упаковка привлекает внимание и создаёт положительное впечатление. Внутри, правда, много пустого места, куда производитель придумал положить маленькую брошюрку с информацией о своём продукте.
Сам тюбик пасты небольшой, с ладонь.
На оборотной стороне повторяется информация с коробки, а вот о составе пасты можно прочитать только на картонной коробочке. Так что, если вам впоследствии будет важна эта информация, сохраните упаковку.
Новая паста запечатана фольгой:
Сама паста в тюбике зелёного оттенка, ближе к салатовому, создающему ощущение натуральности и "зелёности" пасты.
Вкус у пасты так же не резкий, очень мягкий, с непривычки многим может показаться слабым и ненасыщенным. Однако, дыхание порошок освежает очень даже хорошо, хотя, конечно, не так сильно, как "тяжёлая артиллерия" ментола в какой-нибудь бленд-а-мед, после которой ощущение, что во рту ментоловая катастрофа произошла. Нет, у Фито Доктора приятный, лёгкий вкус, освежает дыхание он мягко. Он не предназначен для того, чтобы маскировать неприятные запахи изо рта, вызванные проблемами с зубами, это точно. Но он предназначен для устранения/лечения некоторых проблем, с чем прекрасно справляется.
Действие зубного порошка произвело на меня положительное впечатление. Кровоточивость дёсен эта паста действительно убрала, причём весьма эффективно и быстро: буквально через несколько дней у меня всё прошло, чего я даже не ожидала, привыкнув, что другие пасты вообще никак не действуют. В целом, я осталась полностью довольна этой пастой, как её действием, так и вкусом, запахом и составом. Рекомендовать эту пасту я буду всем, кто не любит резких, взрывных, вкусов у паст, и кому нужно в первую очередь эффективное действие, а не ударная маскировка проблем.
Сам тюбик пасты небольшой, с ладонь.
Новая паста запечатана фольгой:
Год выпуска/покупки | 2018 |