Отзыв: Шампунь-крем Белита "Козье молоко" с натуральным кондиционером - Нет, мы с ним дружить не будем!

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Нет ни одного из указанных эффектов. Пришлось перемывать голову
На днях ездила к маме и получилось так, что мне пришлось "тестировать" ее шампунь. На тот момент у нее был довольно известный и часто встречающийся шампунь белорусской фирмы "Белита". Называется он шампунь-крем с натуральным кондиционером "Козье молоко".

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Компания эта является производной от слияния 2х компаний в 1988. Компании эти ЗАО "Витэкс" и ООО СП "Белита". Изначально, компания создавалась совместно с итальянской компанией «Дж. В. Ф — ДЖИВИЭФФЕ АО». Итальянцы обеспечивали поставку оборудования, а также формулами некоторых косметических средств.

На сегодняшний день, предприятие стало крупнейшей косметической компанией в стране, и выпускает оно не только широчайший ассортимент разнообразной косметики, но и целый ряд профессиональных средств для парикмахерских, косметических и массажных салонов, а также средства гигиены полости рта, товары бытовой химии повседневного спроса.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Теперь о шампуне. Он сделан как бы на основе козьего молока. В чем же польза козьего молока? Оно содержит много кальция, магния, а также марганец. Кроме того оно содержит много животных белков и микроэлементов. Кому же его рекомендуют и в каких случаях:
- при аллергии на коровий белок,
- восстановление организма после стрессов и больших нагрузок,
- детский рахит, а также восстановление после переломов,
- беременным женщинам и кормящим матерям,
- при заболеваниях ЖКТ (дисбактериоз, гастрит и т. д.)
- диатез, панкреатит, диатез, диабет и пр.

Но это все при приеме внутрь. Что же нам обещает производитель сего косметического продукта, если мыть им волосы?

Итак, производитель обещает нам:
- восстановление,
- питание,
- великолепное промывание,
- а также приятный натуральный аромат.

Теперь рассмотрим саму упаковку. На лицевой стороне
- логотип фирмы,
- название продукта,
- указание на наличие кондиционера,
- символическое название производителя,
- ожидаемый эффект от применения шампуня.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Что же мы видим на обороте? Это:

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

- срок годности и дата производства,
- название продукта на нескольких языках, в т. ч. английский, украинский, молдавский и казахский,

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

- описание полезных свойств молока (см. фото выше),
- применение и состав. Может я конечно чего-то не знаю, но молоко по-английски milk. А в составе я не увидела этого слова вообще. Исправьте меня, если я не права... Вообще в составе одни сплошные химикаты.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

-данные о фирме-изготовителе. сам изготовитель находится в Беларуси, а в России есть его представительство. Все верно, штрих-код Беларуси, значит не подделка.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Крышка у шампуня довольно удобная, дозатор небольшого размера, что очень хорошо, потому что сам шампунь жидковат.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Цвета он полупрозрачного, фото не могу представить, потому что сложно с мокрой головой вниз фотографировать ладошку с шампунем. Повторюсь, цвет белый, но полупрозрачный, по консистенции как молочко для тела.

теперь про мытье. Пенится достаточно хорошо, но приходится брать его больше, чем другого шампуня. Скорее всего это связано с тем, что он жидковат.
По волосам распределяется хорошо. Но в процессе мытья ощущение, что он не промывает волосы. Качество фото не очень, но заметно, что от него волосы... твердеют чтоли...

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

После сушки полотенцем вот что получилось. Видно, что они немного "сосулистые". Но после мытья всегда так, это скорее норма.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Далее, волосы причесываются и...

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

На вид довольно блестящие, но все же видно что прядки слиплись.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Далее сушка. После сушки феном осталось впечатление, что на волосы что-то налипло.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

И хоть на вид более-менее, но мне не понравился эффект.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

Знаете, какой эффект... Вот когда на улице под дождем вымокнешь и волосы после этого не помоешь, а они высохнут. Как будто что-то налипло. И на коже головы от шампуня такой же ощущение, как пленки.

Вот по прошествии нескольких часов, волоса "струнами" торчат.

Шампунь-крем Белита Козье молоко с натуральным кондиционером фото

В общем шампунем я осталась очень недовольна. Хоть бы промыл волосы, черт с ним, с эффектом. Так и этого нет!

Из обещаний производителя у меня не проявилось ни одно. И
больше таким шампунем я пользоваться не буду! Потому что после первого такого опыта больше не решусь его повторить.

1 из 5, за напрасно потраченное время!
Общее впечатление Нет, мы с ним дружить не будем!

mumu2003
а вроде на последнем фото волосы красивые)
Kity
Это наверно только на фото, вот пряди которые светлые они разделяться не хотели, так и норовили торчком стоять:-)
syoma88
мне этот шампунь тоже не понравился,волосы после него неухоженные какие-то
Да-да, согласна!
Podruga Druga
Знакомая картина:))) У Белиты перепробовала, если не все шампуни, то почти все. Ощущения почти всегда не из приятных. За редким исключением.
Kity
А я первый раз пробовала, больше не горю желанием их косметику использовать. Хотя, может что-то бы и подошло...
блер
мне очень нравится аромат... а так обычное, голову промывает...
Kity
Аромат и вправду приятный, видимо мне совсем не подходит:-)
LeGrace
Наиподробнейший отзыв))) будто бы с вами в ванной побывала)))
Листик
очень жаль бывает время в таких случаях...да и денежки на дороге не валяются!
zaripova
Я на один раз никаким шампунем голову не промываю. Два - минимум, а то и три раза. Нам такой шампунь подарили. Им одним не пользуюсь - тоже не нравится. Так вот, я его использую для первого намыливания (ну не выбрасывать же!), а потом мою голову привычным )) А от него одного впечатление, что волосы "засадила".
katerinka2112
Я какое-то время пользовалась таким, волосы были очень сухие, он мне очень хорошо увлажнял и питал их)) а потом действительно стали очень быстро пачкаться, утяжелились от этого шампуня...перестала пользоваться...но аромат у него очень приятный))
nataxa180487
Я пробовала, никакого эффекта в лучшую сторону не заметила!
lebosch
вообще, молочный казеин на последнем месте в списке значится. А химия - какой шампунь ни возьми, везде химия. За счет ее отмывающих свойств и чистенькая головка получается.
И вообще, на заверения производителя о полезных каких-то там присутствующих ингредиентах, типа козьего молока, белого чая, супер-трав и т.д. - на это можно внимание не обращать) Так как за то время, которое шампунь проводит на голове ничего из этих полезностей не успеет подействовать. А шампунь на голове рекомендуется держать не более 1 минуты!
Tolkovpered
как хорошо, что я обхожу этот шампунь стороной в магазине.
misninel
Странное средство, пройду мимо. Вы долго уже не пишите отзывы, надоело? Или небольшие проблемы и нет настроения писать? Пусть всё будет хорошо. а если всё устраивает, то пусть будет стабильно хорошо!!)
Kity
Просто пока времени нет. Обстоятельства на работе складываются так, что занимают все время и внимание