Отзыв: Мультсериал "Буренка Даша" (2015) - Маму очень я люблю лю-лю-лю-лю-лю-лю

Достоинства: Симбиоз мультика для детей и караоке.
Недостатки: Нет развивающих элементов или заданий поэтому эти мультики малыш смотрит в моменты прилива нежности к маме или когда просто хочется петь.
Доброе утро!

Как и все детки, мой малыш очень любит смотреть мультфильмы. Запретить смотреть мультики вообще, на мой взгляд, это неправильно, потому как сама помню себя в детстве прилипшей к телеэкрану и с нетерпением ожидавшую телепередачу "Спокойной ночи малыши" потому что в ней транслировались мультфильмы.
Но тем не менее, ограничение на количество просмотренных мультфильмов в день у нас существует.
Малыш предпочитает развивающие мультфильмы в которых обучают цифрам, буквам алфавита, названиям фруктов или животных и так далее, по этой причине мы очень долго смотрели исключительно мультики из серии "Синий трактор".

Затем у нас настала эра мультфильмов из серии "Яйца с сюрпризом" которые я откровенно недолюбливаю, хотя и понимаю, что они полезны в плане понимания объемов предметов. Но я настолько не воспринимаю данные мультфильмы, что даже не хочу писать о них отзыв.
Недавно придя с работы я удивилась, малыш стал именовать меня феей, точнее сказать теперь я "мамафея". Я спросила бабушку в чем дело и выяснилось, что сыночек облюбовал новую серию мультфильмов под названием "Буренка Даша". Данную серию я не назвала бы развивающей, это музыкальные мультфильмы для тех кто любит петь. Каждый выпуск построен по принципу караоке - звучит песня, на экране возникают задорные картинки, имеются титры в которых приведен текст песни. Серия включает в себя большой выбор мультфильмов главными героями которых являются буренка Даша, ее муж бык Саша и их сынок теленок Борька. В каждой серии сюжет сопровождается звучанием песни согласно тематике мультика, например калинка-малинка, валенки не подшиты стареньки, идет коза рогатая. Тексты песен скорректированы под персонажей мультфильма, но есть и песни авторские, так есть колыбельная, песенка "Моя мама - фея" и песня "Маму очень я люблю".
Как вы, наверное, уже догадались малышу больше всего нравятся два выпуска и оба они посвящены маме: "Моя мама - фея" и "Маму очень я люблю".
Мультики замечательные, добрые, дарят спокойствие и душевное равновесие. Малыш любит лечь рядом со мной на диване, взять меня за локоть и засунуть свою маленькую ручку мне под подмышку (думаю что таким образом сынок удостоверивается что мама не уйдет если он уснет), мы включаем мультфильм и я каждый раз на словах "Маму очень я люблю лю-лю-лю-лю-лю-лю" говорю сыночку, о том, что мама тоже очень очень любит своего маленького проказника, при этом малыш любит подставлять свой носик для поцелуя.
В серии мультфильмов есть один посвященный папе, его я рекомендую для совместного просмотра папы со своими детишками. В нашей маленькой семье эта песенка не прежилась, при чем не по моей инициативе, я просто заметила, что малыш не просит включить этот мультфильм, но все равно я иногда беру инициативу на себя и мы с сыночком смотрим серию посвященную папе.

Мультфильм однозначно рекомендую.
Уверена, что каждая "мамафея" оценит его по достоинству.
Приятного вам просмотра.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Маму очень я люблю лю-лю-лю-лю-лю-лю

AnnaKV
Нам тоже нравится, вокал приятный, песенки хорошие, Калинка-малинка нравится еще
Анюся
Очень качественный подход, мультик на ровне со смешариками и Машей и медведем, но не так раскручен
alenkina
Мы еще не смотрели этот мультик. Обязательно посмотрим
Особенно маму фею посмотрите
Strontium
Лю-лю!))) Отличный мульт!
Анюся
Ваша наверное поет под него?
Strontium
Ещё как!!)))
Marrkosha
Анют , а сколько вы мультики смотрите в течение дня? Я уже не знаю как его ограничивать. Он со своим "ну погоди!" уже скандалит. Боюсь за глазки
Анюся
Сказала нет и все!!!! Поскандалит и поймет что спорить бесполезно. Мой даже драться пытался - не помогло
Ты строгая)))
Анюся
Нет. Веревки из меня вьет, но есть моменты за которые мне бывает стыдно это если дерется, если требует мультики до истерика, если вообще капризы переходят в истерику тогда я строга :)
Marrkosha
А когда истерика строгость нам не помогает, только хуже. Я отвлекаю
AnnaKV
да, здесь важно показать жесткость характера, есть моменты принципиальные, как с мультиками, важно показать, что это не наша мамская прихоть или вредничество) а что мы беспокоимся о здоровье, и это только ради этого.
У нас тоже так было, ничего, просто предлагала поиграть вместе во что-нибудь, переключала на другое
Marrkosha
Я тоже стараюсь отвлекать) не всегда получается. Вообще он нами манипулирует)))
AnnaKV
ой, они такие, ага, палец в рот не клади. Но лучше сейчас тренироваться в стойкости, а то потом будет сложно
Marrkosha
Я представляю, только не получается пока)))
Лиза-Элиза
Согласна с предыдущими комментами. Чем дольше вы будете потакать, тем хуже. Сейчас дети с каждым годом упрямее. Все мы любим своих детей, но нужно объяснять ребёнку, что в жизни бывают запреты и какие-то ограничения.
Marrkosha
Да объяснить то конечно нужно… Но не всегда это удается… Он как начинает реветь ничем не отвлечь.
Анюся
Маришка присекай истерики, а то это у него войдет в привычку
Marrkosha
Я стараюсь… Вообще это жесть! Эти истерики…
Русалоchка
Моей нравится подпевать, до сих пор не выключает, если попадает на него по ТВ.
Анюся
А мы по ТВ еще ни разу его не видели все по инету
Marrkosha
А мы по инету только ну погоди, все остальное по тв. Этот идёт по триколору только вроде
Olaim
одно время очень любила его одно время)
Анюся
Да он для совсем малышей
Elena Usoltseva
Отличный мультик, мы его любим
Анюся
Не понимаю почему он не столь раскручен как смешарики
Lenusya2301
Мы тоже любим Буренку Дашу. Хотя сынок не разговаривает, но так задорно показывает все что показывают в песенках и подпевает. У нас постоянно смотрит мультики. Веревки вьет из меня.
Анюся
А из кого их собственно еще вить :))))) Из нас из любимых
Ангелика Вепке
У нас тоже эти открывашки кинлеров в почете))) Но любим и подобные, сразу мамин локоть и доча успокаивается
Анюся
И у меня мамин локоть требует :)
Ангелика Вепке
Мы с рождения с рукой спим, сейчас на локоть перешли. Потеребит пару минут и засыпает, даже не важно чей, не знаю как в саду будем, может кто разрешит потеребить)))))
Анюся
Представляю себе эту картину :))))
Думаю что чужую тетю доча теребить не захочет
Небезразличная К
Благодаря ему выучили песенки, смотрим с годика.
С годика? Это вы молодцы. Мы все синий трактор смотрели
LinaKa
Тоже с дочками смотрим, веселый добрый мультфильм
Анюся
Но самые любимые у нас киндеры