Отзыв: Мультсериал "Буренка Даша" (2015) - Маму очень я люблю лю-лю-лю-лю-лю-лю
Достоинства: Симбиоз мультика для детей и караоке.
Недостатки: Нет развивающих элементов или заданий поэтому эти мультики малыш смотрит в моменты прилива нежности к маме или когда просто хочется петь.
Доброе утро!
Как и все детки, мой малыш очень любит смотреть мультфильмы. Запретить смотреть мультики вообще, на мой взгляд, это неправильно, потому как сама помню себя в детстве прилипшей к телеэкрану и с нетерпением ожидавшую телепередачу "Спокойной ночи малыши" потому что в ней транслировались мультфильмы.
Но тем не менее, ограничение на количество просмотренных мультфильмов в день у нас существует.
Малыш предпочитает развивающие мультфильмы в которых обучают цифрам, буквам алфавита, названиям фруктов или животных и так далее, по этой причине мы очень долго смотрели исключительно мультики из серии "Синий трактор".
Затем у нас настала эра мультфильмов из серии "Яйца с сюрпризом" которые я откровенно недолюбливаю, хотя и понимаю, что они полезны в плане понимания объемов предметов. Но я настолько не воспринимаю данные мультфильмы, что даже не хочу писать о них отзыв.
Недавно придя с работы я удивилась, малыш стал именовать меня феей, точнее сказать теперь я "мамафея". Я спросила бабушку в чем дело и выяснилось, что сыночек облюбовал новую серию мультфильмов под названием "Буренка Даша". Данную серию я не назвала бы развивающей, это музыкальные мультфильмы для тех кто любит петь. Каждый выпуск построен по принципу караоке - звучит песня, на экране возникают задорные картинки, имеются титры в которых приведен текст песни. Серия включает в себя большой выбор мультфильмов главными героями которых являются буренка Даша, ее муж бык Саша и их сынок теленок Борька. В каждой серии сюжет сопровождается звучанием песни согласно тематике мультика, например калинка-малинка, валенки не подшиты стареньки, идет коза рогатая. Тексты песен скорректированы под персонажей мультфильма, но есть и песни авторские, так есть колыбельная, песенка "Моя мама - фея" и песня "Маму очень я люблю".
Как вы, наверное, уже догадались малышу больше всего нравятся два выпуска и оба они посвящены маме: "Моя мама - фея" и "Маму очень я люблю".
Мультики замечательные, добрые, дарят спокойствие и душевное равновесие. Малыш любит лечь рядом со мной на диване, взять меня за локоть и засунуть свою маленькую ручку мне под подмышку (думаю что таким образом сынок удостоверивается что мама не уйдет если он уснет), мы включаем мультфильм и я каждый раз на словах "Маму очень я люблю лю-лю-лю-лю-лю-лю" говорю сыночку, о том, что мама тоже очень очень любит своего маленького проказника, при этом малыш любит подставлять свой носик для поцелуя.
В серии мультфильмов есть один посвященный папе, его я рекомендую для совместного просмотра папы со своими детишками. В нашей маленькой семье эта песенка не прежилась, при чем не по моей инициативе, я просто заметила, что малыш не просит включить этот мультфильм, но все равно я иногда беру инициативу на себя и мы с сыночком смотрим серию посвященную папе.
Мультфильм однозначно рекомендую.
Уверена, что каждая "мамафея" оценит его по достоинству.
Приятного вам просмотра.
Мультфильм однозначно рекомендую.
Уверена, что каждая "мамафея" оценит его по достоинству.
Приятного вам просмотра.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Маму очень я люблю лю-лю-лю-лю-лю-лю |
У нас тоже так было, ничего, просто предлагала поиграть вместе во что-нибудь, переключала на другое
Думаю что чужую тетю доча теребить не захочет