Отзыв: Фильм "Обитель теней" (2017) - Напряженно, но бессмысленно

Достоинства: Антураж, атмосфера, классические приемы фильмов ужасов.
Недостатки: Большой хронометраж, скучно, нет стройного сюжета
С некоторых пор я приемлю фильмы ужасов, именно в этих фильмах случаются такие повороты, что только успевай следить. «Обитель теней», по-моему, не самый лучший представитель этого жанра.

Итак, семья из пяти человек переезжает в Америку в надежде скрыться от Страшного. Но призраки настигают их и там. Сейчас старшему сыну, Джеку, требуется максимальная выдержка, чтобы выдержать все удары судьбы. В пору сойти с ума, нашему герою нужна поддержка близких.

Все необходимые атрибуты хорроров здесь есть: и скрипящие, резко захлопывающиеся двери, и заунывная зловещая музыка, и всепроникающее Зло. Приятно, что с нелицеприятными мертвяками не переборщили. Но стройности сюжета явно не хватает. Явные неправдоподобные ляпы не замаскировать, по-моему, и очень качественной таинственностью.

Почти два часа, а ничего нового, все эти приемы мы уже видели не раз. На финал надежды тоже не сбылись: все по заезженной колее. Несмотря на страну производства – Испания.

В итоге из всех достоинств могу назвать только визуальный ряд, плюс классические (назовем их так), качественно выполненные приемы фильмов ужасов. Кровь похолодили. Но друзьям рекомендовать не возьмусь – есть не такие новые, но более достойные примеры фильмов ужасов. Например, «Ключ от всех дверей» .
Время использования 2 часа
Общее впечатление Напряженно, но бессмысленно

zem-aea
Тоже не так давно смотрела этот фильм. И даже пересматривала. Конечно, у каждого зрителя свой взгляд, но, все-же, рискну не согласиться с автором отзыва… Главный герой здесь старший брат. Перед смертью мать завещала именно ему заботится о братьях и сестре. Поэтому, когда появился их отец, который долгие годы мучил, издевался и насиловал собственных детей, вся ответственность за безопасность их легла именно на паренька. Когда ему не удалось их спасти, не смотря на все усилия и невероятное нервное напряжение, его разум просто не выдержал. Сознание того, что он подвел всех их, мать, братьев, сестру, не выполнил завет матери, подкосило его окончательно. Здесь большая человеческая трагедия. И чистая, настоящая любовь. И родных людей, и девушки главного героя, которая, не смотря ни на что, остается с любимым, и принимает его таким, какой он есть.
Зим a
Согласна с Вами во всем. Видимо, у меня было другое видение финала и я создателям этого не простила)
texko
Смотрел. В принципе не разочарован. Крепкий фильм. И вы правы, язык ужастиков реализован на 5+.
WithoutAName
Не смотрел, но вот искал, что за фильм ужасов можно глянуть. Теперь точно знаю, что этот смотреть не буду. Спасибо.
Зим a
Лучше жалеть о том, что сделано.
София Прекрасная
Ужасы очень редко смотрю
subudai
Пугающий фильм.
zem-aea
И заставляет задуматься. Вся суть открывается только в самом конце, что весьма неожиданно и потрясает. Долго потом не могла отойти от него, была под большим впечатлением.
odincova7
Я после фильмов ужасов не могу уснуть
Sagina-S
не мое
lisu1980
Пропущу.
lekxx
А мне бы лучше мистику, ужасы я пересмотрела в молодости)
infekcia2008
Пропущу пожалуй.
Attika
"Ключ от всех дверей" - один из моих любимых. К сожалению, мало фильмов, способных составить ему конкуренцию.
Он ух!
NilovaIrina
Смотреть не буду.
Elsa22
Согласна, фильм мог быть и более интересным.
чебурашка-74
В фильмах ужасов трудно сюжет придумать