Отзыв: Фильм "Обитель теней" (2017) - Напряженно, но бессмысленно
Достоинства: Антураж, атмосфера, классические приемы фильмов ужасов.
Недостатки: Большой хронометраж, скучно, нет стройного сюжета
С некоторых пор я приемлю фильмы ужасов, именно в этих фильмах случаются такие повороты, что только успевай следить. «Обитель теней», по-моему, не самый лучший представитель этого жанра.
Итак, семья из пяти человек переезжает в Америку в надежде скрыться от Страшного. Но призраки настигают их и там. Сейчас старшему сыну, Джеку, требуется максимальная выдержка, чтобы выдержать все удары судьбы. В пору сойти с ума, нашему герою нужна поддержка близких.
Все необходимые атрибуты хорроров здесь есть: и скрипящие, резко захлопывающиеся двери, и заунывная зловещая музыка, и всепроникающее Зло. Приятно, что с нелицеприятными мертвяками не переборщили. Но стройности сюжета явно не хватает. Явные неправдоподобные ляпы не замаскировать, по-моему, и очень качественной таинственностью.
Почти два часа, а ничего нового, все эти приемы мы уже видели не раз. На финал надежды тоже не сбылись: все по заезженной колее. Несмотря на страну производства – Испания.
В итоге из всех достоинств могу назвать только визуальный ряд, плюс классические (назовем их так), качественно выполненные приемы фильмов ужасов. Кровь похолодили. Но друзьям рекомендовать не возьмусь – есть не такие новые, но более достойные примеры фильмов ужасов. Например, «Ключ от всех дверей» .
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Напряженно, но бессмысленно |