Отзыв: Стиральная машина Bosch WLX 24463 OE - Трудяга Бош. Отличная стриралка. Высокое качество сборки. Отличная балансировка - не скачет!

Достоинства: Надежна, высокое качество сборки, многофункциональность и практичность, высокое качество стирки, великолепная балансировка - не скачет!
Недостатки: О готовности пищит нудно и противно, вот и все замечания.
15 лет проработала у меня стиральная машина АРДО итальянской сборки. Была куплена в конце 90-х. Тогда они только пришли на наш рынок. За все время работы поменяли только крыльчатку на насосе за копейки. Рассыпался пластик лопастей. Вариантов исполнения этой штуковины было несколько: полностью пластик, комбинированный - пластик-металл и полность металлическая. У меня "попалась" комбинированная. Это я к тому, что сборка имеет значение. Следующей машинкой выбран был Бош. Хорошие отзывы, большой выбор моделей, приемлемая цена, хорошие характеристики. Кстати, варианты сборки германской отличаются от питерской моделей насоса... На этом прелюдию закачиваю приступаем к обзору.

Стиралка Бош

И так, Bosch WLX 24463 OE - добротная сборка, высокое качество исполнения, огромный функционал и большой информативный дисплей. В начале хотел взять простенькую модель, которая без дисплея. Но, удачно зашел в Эльдорадо - попал на акцию - модель 24463 шла по цене младшей. Конечно сразу купил, тем более что вроде как по буковкам она из Германии. Однако, по другим источникам - российская сборка. Главное, что не Турция или Китай. Почему именно Бош? Да потому что он не скачет при отжиме от слова "вообще" - отлично сбалансированная тяжелая машинка! Я ее установил в заранее запланированный отсек столешницы на кухне. И для меня было важно, чтобы она стояла там и не дергалась. Мои ожидания сбылись. Как поставил - так и стоит ни на миллиметр за годы службы не сдвинулась, стоит по стойке "Смирно"! Крышку пришлось снять, чтобы запихнуть. Об этой возможности поинтересовался заранее.
Далее следует упомянуть о фантастическом отжиме высокого класса "B" (заметьте, не "С"!). При стирке по звуку можно определить, что высокооборотистый двигатель идет "на взлет". Об этом писали в интернете, это такой конструктив. Но машинка не колышется - можно поставить стакан с водой для наглядности. Белье получается полусухим и его можно при необходимости оперативно погладить. Также даю отличную оценку функционалу и системе управления. Много есть коротких режимов для оперативной стирки.

Кнопки управления стиральной машиной

Большой и очень яркий дисплей.

Дисплей

За всю пятилетнюю службу проявил себя стойким бойцом-работником! Надеюсь, что и последующие модели будут тоже такими же надежными и функциональными. Настоятельно рекомендую. Не пожалеете!
Один только маленький минусик - когда белье постиралось, начинает противно орать, чуть ли не матом ))), и в этом ее не переубедить никак - отсутствует регулировка звукового сигнал. Конечно это не смартфон с фонотекой, но могли бы позаботиться о моих домочадцах.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Трудяга Бош. Отличная стриралка. Высокое качество сборки. Отличная балансировка - не скачет!

Nikolay1962
солидная
zamkadyshka
Важный критерий у меня был: чтобы крышка корпуса снималась (иначе не влезет) и не скакала в тумбочке под столешницей. Встроенная стиралка почему-то стоит в полтора-два раза дороже, вот и получился Бош ))
stafik1993
Лижбы с электроникой не было проблем
zamkadyshka
Надеюсь, что все будет хорошо
gal7
хочу купить именно такую