Отзыв: Документальный фильм "Нагиев - это моя работа" (2017) - Если пропустили- переживать не стоит.
Достоинства: Таких не увидел
Недостатки: Неоткровенность
Здравствуйте!
Мне искренне жаль тех минут, которые я потратил на просмотр этого фильма. Жизнь устоена таким образом, что, достигнув определенного возраста, ты начинаешь без особых усилий понимать, что за человек стоит перед тобой и стоит ли ему доверять. Особенно, если этот человек приходит в твой дом с экрана телеящика часто, порой очень часто, и ты имеешь возможность наблюдать его в самых разных ситуациях, а еще о нем пишет и опять же очень часто пресса.
Не скрою, было время когда Дмитрий Нагиев был мне интересен и как актер, и как личность. Уметь смешить-большое искусство, как правило, люди, добившиеся успехов на этом пути, были людьми весьма глубокими. О них написаны книги, сняты фильмы, но, увы, современное телевидение редко вспоминает их. У каждого времени свои герои. Не в чести сегодня интеллектуалы и правдоискатели. Востребованны другие качества:стремление быть первым, настойчивость, умение переступать через себя и принципы, впрочем, все вы знаете, кто сегодня востребован.
Слушая в фильме рассказ Нагиева о бессонных ночах, о том, насколько, насыщен его день, я никак не мог понять, зачем, ради чего или кого такие жертвы и бессонные ночи? Может быть, это съёмки фильмов, без которых современный зритель просто не выживет, а новое поколение не вырастет? Нет, не вспомнил я таких фильмов или спектаклей. Зато каждые двадцать минут по первой кнопке страны идет реклама самого раскрученного на данный момент продукта, и герой этой рекламы он-Дмитрий Нагиев. И так уже много лет. А еще есть несколько передач на той же кнопке, которые "ведет" тот же Дмитрий Нагиев, и ведет настолько успешно, что уже много лет умудряется обходиться одним и тем же набором шуток и реплик. Ни мне, ни моим знакомым, эти шутки не кажутся смешными, более того:все чаще и чаще приходится слышать, как выиграл бы тот же "Голос", если бы убрали из него эти пустые нагиевские разговоры ни о чем. Досаднее всего, что предача интересная, смотрят ее очень многие, и очень у многих(я имею в виду детей) вырабатывается убежденность, что Нагиев-это действительно смешно.
Да, у каждого времени были свои герои, о них слагали легенды, старались им подражать. Через много лет после их ухода о них снимали документальные фильмы. Владимир Высоцкий, Олег Даль, Виктор Цой, Александр Абдулов... Список можно продолжить... Самое главное, что у любого живущего есть возможность удостовериться, что кумирами эти личности были не зря, потому что каждый оставил после себя то, что воистину талантливо и неповторимо. Что оставят после себя сегодняшние кумиры? Не знаю. Пока только вижу, что они при жизни снимаются в документальных фильмах о себе, без тени смущения слушают речи о своей гениальности, всячески стараются обходить разговоры о своих доходах, хотя зрителя это интересует часто больше гениальности.
Если бы мне нужно было придумывать название этому фильму длинной в 50 минут(поверьте, об ушедших великих актерах фильмы значительно короче), я бы назвал его "Нагиев - не только моя работа, но и хорошие деньги"
Смотреть или нет Вам этот фильм, решайте сами.
Только две звезды ставлю потому, что фильм неоткровенный, расчитанный на глупого зрителя.
Смотреть или нет Вам этот фильм, решайте сами.
Общее впечатление | Если пропустили- переживать не стоит. |
Быть постоянно на плаву сложно.
У каждого актера есть свои зрители.
Я не фанат Нагиева, но у кажого времени есть и яркие личности и тени личностей. Конечно, я не буду тратить время на это "бла-бла-бла о себе"
Так и с Нагиевым, кто режиссер и что он хотел сказать? показать супергероя? Труженика без семьи?