Отзыв: Сериал "Сувенир из Одессы" (2018) - Красивый фильм, почти исторический, а точнее - фантастический
Достоинства: яркий фильм
Недостатки: мне не хватило одесского колорита
Фильм "Сувенир из Одессы" не так давно прошел на телеканале "1+1".
Для меня это была историческая фантастика. Почему? А вот почему:
1. Действия фильма происходят в двух временных диапазонах: Переворот 1917 года (несколько лет до и после) и 1974 год. Соответственно, главным героям фильма (Матфей, Григорий и Лиза должны вновь встретиться уже в весьма преклонном возрасте. Выглядят они для людей, кому хорошо за 75 ... очень уж бодро.
2. Актеры, которые играют главных героев в юном возрасте и зрелом, подобраны плохо. За исключением Матфея. Ну судите сами: У Ларисы Удовиченко светлые глаза, а у Ольги Винниченко - карие. Нет единой техники игры (жесты, манера говорения). Это явное упущение режиссера.
3. Сценаристы фильма пытаются на свой лад трактовать некоторые исторические факты, в частности смерть Веры Холодной. Но, для этого им явно не достает знаний фактического материала.
Сюжет фильма хороший, яркий, динамичный. За счет большого количества персонажей (всего снялось порядка 90 актеров) события быстро меняются, следить за ними интересно. Картинка на экране не надоедает.
4. Мне не хватило одесского колорита. Была попытка его изобразить.
Что меня впечатлило:
Произошла переоценка ценностей. Если раньше "красные" были положительными персонажами, советская власть - мать-спасительница, настоящие факты биографии героев тех времен скрывали или трактовали совсем иначе. То, теперь все изменилось. В фильме "Сувенир из Одессы" четко показано, что после переворота 1917 года к власти пришли неучи, бандиты, несостоявшиеся по жизни люди, которые всеми средствами стремились закрепить за собой статус новых правителей. Печальный исторический факт. И об этом нужно говорить.
Фильм красивый, игра актеров яркая, настоящая, душевная. От скуки можно и посмотреть.
Для меня это была историческая фантастика. Почему? А вот почему:
4. Мне не хватило одесского колорита. Была попытка его изобразить.
Что меня впечатлило:
Общее впечатление | Красивый фильм, почти исторический, а точнее - фантастический |