Отзыв: Эпоксидная смола Gedeo Crystal resin - прекрасно подходит для создания украшений

Достоинства: главное фантазия и можно сделать все, что захочется
Недостатки: нужна кропотливость и терпение
Всем доброго времени суток,
Меня многое в жизни интересует, много чем занимаюсь. Рукоделия - одно из моих занятий в свободное время. Наверное легче было бы сказать чес не занималась, или что не пробовала, потому, что перечислять чем в настоящее время занимаюсь, вышел бы большой список.
Люблю делать украшения. В разных техниках и стилях. Не работаю только с моделином, наверное не мое.)))
Люблю вышивать и плести из бисера. Совсем неплохой это чешский бисер Preciosa Traditional.
Но есть один материал с которым работать тоже очень интерестно, тем более, что иногда не знаешь, какой результат в итоге все таки получится.

Это ювелирная эпоксидная смола Crystal resin от фирмы Gedeo.
Купить ее можно без проблем. Эту, которая на снимках, мне привезла подруга из Москвы, поэтому и надписи есть на русском языке. Предназначена она для создания декоративных предметов, декорирования разных поверхностей (стекла, металла, дерева, фаянса), и также для создания украшений. Если у вас есть аллергия, с ней лучше не работать. Когда высыхает, она становится безопасной.
Коробочка выглядит вот так.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Внутри две емкости. Большая А - это смола, поменьше B - утвердитель, также две палочки, две мерки и одноразовые перчатки. Я лично работаю без перчаток, они бы мне мешали.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Для того, чтобы начать работу, надо отмерить смолу и утвердитель 2:1, т. е. если берете 10 мл смолы, то утвердителя только 5 мл. Мерками я на пользуюсь, потому, что какое то количестко смолы остается в емкости и не знаешь сколько точно попало в посуду, где все будете размешивать. Для этого я пользуюсь шприцами - и отмерить точно можно и абсолютно все содержание попадет куда надо.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Размешиваю я обычно в одноразовых стаканчиках или же в стаканчиках от йогурта- после работы их просто выбрасываю. Все равно не смоется. Обе жидкости вливаем в стаканчик и начинаем медленно размешивать, пока не перемешаем.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

И теперь самое главное, приступаем к самой интерестной работе. Некоторое время эта масса будет жидкой, поэтому работать надо очень осторожно и кропотливо.
Что же из этого можно сделать? Можно взять форму, положить на дно бумажку и залить этой массой. Когда высохнет, получится прекрасный кобошон.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Можно взять форму из под конфет, смазать вазелином и золить например мелкий янтарь

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Когда затвердеет- а это происходит в течение двух суток, вынимаем и получаем вот такие блинчики.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Немного поработаем над ними - отшлифуем края с другой стороны, сделаем дырочки и вот вам сережки.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Очень люблю работать с высушенными растениями. Иногда они при заливании меняет цвет, поэтому так еще интерестнее. Можно взять форму для сережек, положить туда лепестки

Эпоксидная смола Crystal resin фото

и потом их залить. Получается вот такие сережки.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Залит для заготовок можно многое, даже насекомые ( конечно не живые).

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Для такого результата надо заклеить одну сторону скочем, залить травки, а когда высохнит, снять скоч и осторожно, тонким соем залить с ругой стороны, чтобы было гладко и красиво.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Вот так по капельке, осторожно палочкой и распределяем по всей поверхности. Смотрите чтобы не начало бежать через края, а то испортиться другая сторона

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Но самое интерестное работать без рамочек. Берем высушенный лист и мажеи смолой с одной стороны, когда высохнит, переворачиваем и мажем с другой. И так повторяем минумум раз по пять с каждой стороны. Получаются такие заготовки. Листья как в стекле.

Просверлил дырочки, обработали края

и вот готовые сережки.

или же готовый результат

Эпоксидная смола Crystal resin фото

такие украшения получится восмещая несолько техник, например с вышивкой бисером

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Под эпоксидной смолой можно "спрятать" семейные фото или музыку

Эпоксидная смола Crystal resin фото

прекрасно смотрит залиттые ракушки из которых получится кулоны

Эпоксидная смола Crystal resin фото

в сочетании с вышивкой бисером и как показывала выше, залитой картинкой - результат брошь

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Очень нравится стимпанк ( с элементами часов), поэтому на эту тему очень мнтерестно работать. Также можно сделать запонки например для молодожена с датой и милыми словами.

Эпоксидная смола Crystal resin фото

Но главное, рабоиая с эпоксидной смолой терпение. Если вдруг захочется потрогать не высохшую поверхность, все испортится и надо будет заливать снова.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление прекрасно подходит для создания украшений

morlanda
Какая ж ты рукодельница!
Kleo98
Прекрасные работы!
OlgaIspanka
Супер! Очень красивые работы! Молодец!
Благодарю
Siniza60
какая красота
Tiger-15
Не отзыв, а целое руководство по рукоделию! Отличные поделки! Удачи.
gabudanova
Нереальная красота, отличная идея, заберу в закладки!
Aruna
Знайте, где можно больше увидеть)
gabudanova
Да))
Лиана Ланц
Я аж залюбовалась прям!!! Спасибо!!! Вы - Чудесный Мастер !!!
Aruna
Этим мне приятно заниматься и украшать женщин)
odincova7
Какие аккуратные и красивые работы
Стараюсь
maltis
Шикарные поделки! Пора открывать магазин эксклюзивной бижутерии!
Aruna
Этим я давно занимаюсь, увы не проживешь на это)
ursulusa
Как же интересно и красиво!
IrinKa Po
Впервые о таком рукоделии слышу из эпоксидной смолы. Многое уже пробовала: и шитье, и вышивание, и вязание, и валяние, и лепка из глины и пластика. Про эпоксидную смолу только название слышала.
Aruna
Тем, что перечислили, тоже занимаюсь, а украшения можно делать разными способами )
Тётя Оля
Красиво очень! Но носить изделия из эпоксидки не стала бы, давно замечала, что начинается головная боль после контакта с эпоксидкой, даже застывшей.
Aruna
Никаких побочных явлений не чувствую - это не та строительная эпоксидка, она даже почти без запаха
Тётя Оля
Не на запах, думаю, на сам состав реагирую.
Aruna
Я и имею ввиду, что она очищенная, специально для ювелирных изделий
Alla-Maria
Странно, я ношу бижутерию Аруны, все три пары сережек со смолой, ничего не болит. Наверное, у вас такая индивидуальная реакция. У меня, например, головная боль может начаться от насыщенного запаха лесных грибов :)
Aruna
Я думаю это зависит от того, какая она- здесь очищена, а ремонтная имеет ого какой запах)))
IrishkaKaluga
Понравились изделия! Особенно из листиков растений.
Aruna
С растениями очень нравиться работать
sibriz
Мне тоже с листиками очень-очень понравилось! А бывает смола не бесцветная, а цветная?
IrishkaKaluga
Наверное, если добавить краситель. Но это вопрос к автору отзыва.
aleckjk1372
колер и пигмент в помощь.
легко
Да, есть и цветная
Rucolca
Интересно! Я тоже когда-то в похожей технике работала, но вместо эпоксидки решила использовать глянцевый лак - он менее вредный. А вы на ЯМ есть?
Aruna
Это другое. А что это ЯМ?
ВашаПрекраснаяЭн
Море-море моего восхищения! Невероятная красота!
Спасибо, очень приятно
la2016
Замечательное хобби!Интересные работы.
Хобби у меня много)))
la2016
Так и должно быть, жизнь интереснее. У меня тоже много, некоторые увлечения превратились в работу: получаешь удовольствие и еще деньги за это платят, хотя ты работой это и не считаешь( например, преподавание:)
Катрина111
какая же Вы молодец! прекрасные работы! а чем дырочки сверлите ?
Aruna
Имею все инструменты для работы)
morpeh48
Вау!Вот где таланты живут!Просто открытие!Красиво!
Спасибо, стараюсь)
Lacrimosa7002
Получила огромное удовольствие от отзыва и много идей! Все супер!
Очень рада)
eva
Очень интересно, чудесные работы, вдохновляют на творчество
Творить всегда интерестно)
RomanecV
супер!
lekxx
Такие оригинальные работы !А застежки для серёжек где берёте и формы ?
Заказываю в интернетных магахинах
hannak27
А я ещё видела, что на ювелирных выставках продают застёжки из серебра. Стоят дешево. У меня аллергия на металлы, я накупила этих застёжек разной формы и поменяла на бижутерии. Очень довольна))
lekxx
Вот, мне тоже интересно про серебро, спасибо)))
Aruna
Если с никедем, да, может быть проблемы. Я обычно еслт покупаю простые, беру без никеля или серебрянные. Но простые можно еще безцветным лаком для ногтей покрыть)
katunya1122
Просто Вау! Очень красивые украшения!
Рада, что понравилось)
Margocha58
Какая получается прелесть! Тащу в закладки.зохотелось самой попробовать что-нибудь создать!
Aruna
Емкость там большая и недешевая. Если только попробовать, врядь ли стоит брать эту большую упаковку
Margocha58
Понятно, обязательно учту!
svetikrys1709
Очень красиво! Спасибо за красоту!
И вам спасибо)
Замечательные работы!Красота!
totoshkin
Изумительные работы,интересные идеи!
olgasele
Стильные и изысканные вещицы.
ALEXDARNA
Вдохнавляет на подвиги. И ремонты.
Aruna
Ювелирную жалко на ремонты, слишком дорого))
Marinichka
Какая Вы умница! А Вы продаёте свои работы?
Да, продаю
makira
Супер. Фантазия и красота.
Спасибо))
makira
Очень понравились серьги кусочками янтаря.
Aruna
С янтарем популярные. Делала разных форм, просят сделать в частности как подарок
Mirta-mir
какая прелесть! Полет фантазии!)
да, фантазируем)
hakuna-matata
Интересное рукотворчество!
Tamrico
Как прекрасно, что Вы поделились с нами, показали свои замечательные изделия. Я не встречала, а вернее, думаю не обращала внимания на изделия из смолы. Но это такое море фантазии и выдумки.
Они выглядят по другому)
Имя
А сколько она стоит за 200 мл? И есть ли фасовки поменьше?
У нас 20 евро
Alla-Maria
О! Мои стимпанковские сережки попали в видео! Спасибо, ношу с удовольствием. Самое замечательное - они заметные, но легкие.
Aruna
Очень приятно. Стимпанк очень люблю, мало кто работает в этом стиле)
koala2014
Просто потрясающие работы! Даже не знаю, что больше понравилось. Все великолепно!
Спасибо вам)
Тина Л
Как здорово!
Тать-я-на
Прелесть.
Мамуле4ка
Прекрасные работы! Заниматься таким творчеством все-таки не каждому дано - тут без художественного вкуса, фантазии, терпения не обойтись!
Дядя когда-то делал сережки из половинок фруктовых косточек. Тоже очень интересно получалось.
Aruna
Из косточек интерестные вещи можно сделать.
jelena13
Вот это да!!! Я и не знала,что такую красоту можно самой сделать… Побежала в магазин…Спасибо!:)
Aruna
Можно,но паработать над этим тоже надо будет.))) И мне даже интерестно, вы живете в Берлине? Есть ли там такие вещи?
jelena13
Да,в Берлине. Найду,обязательно сообщу:)
Aruna
Только заберитесь терпением, не все так просто, много разных нюансов. Я очень много читала, смотрела видео - вообщем училась, пока начала работать ) Некоторые мои знакомые начали, но потом бросили- как то сложно им все показадоль- лучше говорит, у тебя закажем)))
StasArk
О, да тут можно поработать и в интерьере. Например, ночные бра или панно. Спасибо за идею. Боюсь, только такой смолы у нас трудно найти. На Ютубе оставил ссылку на сайт, где Ваши замечательные работы могут оценить.
Aruna
Конечно можно. Даже полы и столы заливают, но уже не ювелирной смолой. Интерестно под заливкой фактура смотрится. А простой эпоксидки думаю у себя найдете. Спасибо за коментарий вод видео)
nautay
Вау! Слов нет, одни восторги! Какая Вы молодец. Особенно понравились работы без формы.
Огромное спасибо)
Я -Алена