Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - мне он нравиться

Достоинства: растительные компоненты
Недостатки: есть противопоказания

Пиносол - покупала по совету своей подруги - медика по образованию - года три-четыре назад. И по сей день остаюсь преданной только ему. В трудную минуту, когда нос заложен он действительно очень хорошо помогает облегчить дыхание ! А главное нет никаких неприятных ощущений, какие обычно бывают при приеме других назальных капель против насморка!

Этот лекарственный препарат растительного происхождения, в его состав входит: масло сосны обыкновенной, масло мяты перечной, масло эвкалиптовое, тимол, гвайязулен, a-токоферола ацетат.

Его можно применять даже беременными и кормящим грудью женщинам, ну естественно по показаниям!

Но есть противопоказания. Это:

– аллергический ринит;
– детский возраст до 2 лет;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление мне он нравиться

vvera
только им и пользуемся! Отличная вещь!
katia1301
видела такие капли,но как то не приходилось пользоваться.учтём на будущее
nastynasty
я не пользуюсь каплями, но если понадобится - куплю эти!
Tatochka
Только не увлекайтесь.Любые капли вызывают привыкание, сухость слизистой,которую трудно восстановить, потом всю жизнь маяться будете.Только в самых крайних случаях.
gabrielhornet
Я тоже пользуюсь, когда насморк долго. Но печет он сильно, к сожалению.
larisa041260
Очень эффективное лекарство...но мне не нравятся его раздражающие компоненты.
leontina
Хорошое средство, ного моих друзей пользуются.
знаю, но не пользовалась... буду иметь ввиду)
mariya0089
тоже его берем.
Vlada
Эти капли как раз медики и не советуют, многократно лор врачи говорили, только не пиносол. Вреда от них никакого, но и эффекта тоже собственно нет. По собственному опыту говорю, пыталась как то пользоваться. Нос они в принципе разложить не смогут. Сосудосуживающим действием не обладают. Освежают, да и только.
nata1234
хороший.
oksana0407
честно говоря у нас такие стоят уже год, мне не понравились...запах ядреный а толка нет
rodent17
пинасол не сушит слизистую, он на масленой основе, побочных эффектов нет. только им и пользуюсь уже 15 лет.
tanechka
интересно, беде знать
rumari1
я не пользовалась, возьму на заметку...
Kristino4ka
Мне эти капли быстро помогли. :)
aleda
Эффект хороший, а то что масленные капли, за это не люблю.
altai
А теперь появился в виде спрея,что очень удобно!)))
NATALI333
мне тоже нравится)
agility
Спасибо, попробуем!
barsic66687
в виде спрея пока не видела, но думаю, он действительно будет лучше чем в каплях, надо будет попробовать!
Tulasy
беру на заметку!
tvelo
А мне он почему то не помогает, только чихаю от запаха
aleex2
Жаль, что аллергического ринита не подходит