Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Древние секреты" - Свежесть со вкусом морской воды

Достоинства: надолго обеспечивает свежесть полости рта
Недостатки: краситель в составе
Как уже ранее писал, к уходу за зубами и полостью рта отношусь особенно трепетно. Поэтому ополаскиватель стал для меня неотъемлемой частью ванной комнаты. Понятное дело, что эффективность таких средств значительно преувеличивается (и в первую очередь самими производителями), но следует отдать должное, применение ополаскивателей помогает надолго сохранить ощущение свежести полости рта. И смею предположить, в какой-то мере ополаскиватели наверняка борются с вредными бактериями.

Ну да ладно, хватит разглагольствовать, давайте перейдем непосредственно к отзыву о Colgate Plax "Древние секреты".

Ополаскиватель для полости рта Colgate Древние секреты фото

Пластиковая прозрачная бутылочка, в общем-то стандартная, как и во всей серии ополаскивателей для рта от Colgate.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Древние секреты фото

Ну и как я ранее писал в отзыве об аналогичном ополаскивателе производитель решил сыграть на самом примитивном человеческом восприятии цветов. разумеется, в ополаскивателе использован краситель. И если средство "на основе лечебных трав" очевидно подразумевало зеленый оттенок, то здесь в ополаскивателе с "морской солью" разве может быть нечто иное, как не цвет морской, голубоватой лазури?
Кстати, помимо экстрактов морской соли, по заверению производителя здесь же в составе имеется экстракт жимолости (это такой кустарник, если кто не знает). При этом само средство называется "древние секреты". Что древнего и секретного в морской соли и жимолости? - понятия не имею. Разумеется, это просто маркетинговый ход.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Древние секреты фото

Ополаскиватель, как и все аналогичные средства Colgate в своем составе не имеет спирта, о чем свидетельствует отдельная пометка на передней этикетке.
Пластиковая крышка-стаканчик для серии тоже стандартная, ничего нового.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Древние секреты фото

А кое-что новое здесь все-таки есть. И это кое-что весьма необычное. Сейчас я имею в виду вкус ополаскивателя. Вы когда-нибудь пробовали мятную жевательную резинку с морской солью? Если нет, то мне сложно будет объяснить на что похож по вкусу этот ополаскиватель.
В первые секунды, когда он оказывается во рту, испытываешь удивление. Которое, правда, вскоре проходит. Но вкус, действительно, на любителя и наверняка понравится далеко не всем. Однако, мне он вполне нравится. если попробовать привести еще одну аналогию, то мог бы сравнить его с подслащенной морской водой, которая при жтом имеет еще и мятный привкус.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Древние секреты фото

Тем не менее, средство весьма неплохо помогает сохранить свежесть полости рта. И уверен, что способствует сохранению здоровья зубов и десен. Даже несмотря на несколько экзотический вкус, мне ополаскиватель весьма понравился. Так что смело могу его рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Свежесть со вкусом морской воды