Отзыв: Книга "Тимоти Скотт" - Джулия Дональдсон - Ещё одно крутое издание Джулии Дональдсон

Достоинства: Иллюстрации, перевод, стиль написания, мораль книги.
Недостатки: Нет таких
Книги Джулии с иллюстрациями Аксель Шеффлера мы уже начинаем покупать без прочтения отзывов. Ну вот нет ещё ни одной приобретенной книги этого прекрасного автора, что не зашла. В этой книге повествуется интересная история двух бродяг, Кота певца и мужичка гитариста, о их не лёгкой жизни, разлуке, любви, детях-котятках, поиске, встрече, о горе и счастье. А главное о ценностях дружбы и семьи. О приоритетах. О выборе. Многие пишут, что книжка больше на взрослую голову, не трёх - четырёх лет, но моя трехлетка зачитала и загледела её уже до дыр. И не перестаёт приносить почитать изо дня в день. Раздала всем в семье роли из книги и ведёт своеобразную повседневную ролевую игру по этой книге)) волшебно. Люблю такие книги, из которых герои прямиком попадают в наш дом. Сразу понимаешь, что не ошибся покупая ту или иную книжку! А ещё конечно очень подкупает стиль написания текста - стихотворение, что для ребёнка намного легче воспринимается на слух, да и читать самому приятнее. Ну и конечно говоря о книгах Джулии Дональдсон, нельзя промолчать про картинки Аксель Шеффлера. И в этой книге всё очень ярко и иллюстрации есть на каждой странице, соответствующие тексту на этой странице (что немаловажно для мелочи - слушать текст и видеть именно то, что читают сразу, а не на следующей странице, как за частую бывает в других произведениях). Именно в этом произведение на картинках много людей, разных, меняется местность, животные. Это очень привлекает ребёнка, и даже прочитав страницу, мои долго могут рассматривать рисунок и спрашивать про него. Листочки гладкие, формат удобный. Книжка полностью раскрывается и нет "скушаных" переплётом картинок. Покупайте и не думайте. Эти 32 яркие страницы в твёрдом переплёте не оставят ваших детей равнодушными.

Книга Тимоти Скотт - Джулия Дональдсон фото

Время использования 7 месяцев