Отзывы37
Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - Ну вот за что? Почему так получается? Кто в этом виноват?
Достоинства: Книга, заставляющая задуматься над жизнью
Недостатки: Начало скучное, но потом затягивает
Доброго времени суток всем, читающим этот отзыв!
Попалась мне недавно в руки книга "Цена нелюбви", автором которой является Лайонел Шрайвер. Скажу сразу - начала я её читать не особо охотно. Начало показалось мне довольно нудным, и первые страницы я буквально читала между строк.
Но чем дальше я уходила в глубь книги, тем больше она меня затягивала. Ведь я тоже мать...
Книга написана от лица матери подростка, который сидит в тюрьме за убийство девяти человек. Женщина пытается разобраться, есть ли ее вина в том, что сын стал убийцей. Она понимает, что не дала своему ребенку достаточно любви, не сумела научить его добру. А может быть, она ни в чём не виновата, и сын уже родился таким испорченным?
Книга навела меня на размышления по поводу того, в чём же может быть здесь вина матери? Женщина, счастливая в браке, благополучная семья... И вот такой вот Кевин. Неужели недолюбила? Не уделяла слишком много времени? Или Кевин просто не захотел делить мать ни с кем - ну от куда такая жестокость? Лично я считаю, что мальчикам вообще больше нужно проводить времени с отцами, чтобы те научили быть их сильными и мужественными.
Есть ещё фильм по этой книге, надо будет посмотреть. А книга получилась очень сильной с психологической точки зрения. Если у вас будет время, и вы будете готовы к такому роду жанра, то советую обратить на неё внимание.
Общее впечатление | Ну вот за что? Почему так получается? Кто в этом виноват? |