Отзыв: Иммуностимулирующий препарат Фарма "Бронхо-Ваксом детский" - Иммуностимулятор, который приводит к заболеванию

Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: На ослабленный иммунитет вызывает кашель и сопли на 3-й день приема, неудобная форма приема
Ребенок ходить в детский сад первый год, и, соответственно, довольно часто нас посещают ОРВИ. Не обошли стороной нас и бронхиты в обструктивной форме, до которых мы научились не допускать, принимая Сингуляр.
Но в день очередной выписки с больничного педиатр посоветовала пропить курс Бронхо-ваксом, сказав, что это поможет именно в нашей ситуации, для стимулирования иммунитета в бронхах.

Иммуностимулирующий препарат Фарма Бронхо-Ваксом детский фото

Принимать препарат стоит 10 дней с перерывом в 20 дней. И так 3 месяца. По сути это выглядит как прививка, которую делают трижды. Учитывая, что Бронхо-ваксом содержит лизаты бактерий, это и можно считать прививкой.

Иммуностимулирующий препарат Фарма Бронхо-Ваксом детский фото

Форма выпуска только одна - капсулы. Даже для детей. И это очень неудобно. Моя дочь в 3,5 года спокойно пьет таблетки, но капсулы проглотить не может, приходится раскрывать и давать только порошок. Но сами знаете, что это не совсем правильно. Конечно, надо бы производителю подумать о том, чтобы сделать форму сиропа, потому что препарат разрешен с 6 месяцев.
А вот действие препарата меня совсем разочаровало. Скорее всего проблема возникла из-за того, что мы по рекомендации врача начали принимать его на следующий день после выписки (я читала потом уже, что нужно, чтобы после болезни прошел месяц, как и для прививки). На еще ослабленный иммунитет произошло то, что на 3-й день приема препарата у дочери потекли сопли и начался кашель.

Стала читать инструкцию - частый побочный - кашель. Частый это от 1/100 до 1/10, по-моему это очень часто!
Принимали его 5 дней, потом я отменила. И больше давать, честно говоря, желания нет. 1400 рублей на выброс.
Не хочу больше ставить эксперименты над иммунитетом ребенка, хватит нам бактерий и из детского сада.
Подумайте несколько раз перед тем, как принимать иммуностимуляторы, не повторяйте моих ошибок.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Иммуностимулятор, который приводит к заболеванию

Criolla
Однозначно через месяц надо было начинать. А я вообще не даю иммуностимуляторы,с организмом опасно шутки шутить
Katya Root
Да очередной раз понимаю, что врачей надо слушать, но думать своей головой…
Ana-lu
А вот мы принимали бронхо - мунал, все прошло нормально.
Katya Root
У всех организм индивидуально реагирует… Хорошо, что вам помог)
Кристи 05
А наш горе- врач назначил его сразу после болезни( когда справку в сад выписывал), и в результате после седьмой таблетки ребенок жутко стал кашлять((