Отзыв: Фильм "Анаморф" (2007) - Шикарный фильм
Достоинства: Сюжет, исполнение, актерский состав, финал
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Только что посмотрела фильм под названием "Анаморф", спешу поделиться отзывом о нем.
Год выпуска - 2007, производство - США, жанр - ужасы, триллер, детектив.
Сюжет: пять лет назад Стэн Орби расследовал дело серийного убийцы, в результате которого убийцы оказался убитым в ходе операции. Спустя пять лет Стэн и его молодой напарник снова ведут дело серийного убийцы, в убийствах которого Стэн видит знакомый почерк.
Сюжет фильма не отличается большой оригинальностью, но с выводами спешить не стоит, здесь ключевую роль играет исполнение. На протяжении большей части фильма сохраняется интрига и напряженность - следствие идет не так быстро, как хотелось бы, а убийца продолжает убивать, причем делает он это в очень изощренной манере (любители жанра, полагаю, это оценят), буквально превращая свои преступления в произведения искусства, он явно наслаждается своими творениями, но главное, разумеется, он приберег напоследок.
В фильме присутствует несколько флэшбеков, которые позволяют нам немного лучше узнать главного героя, но, к сожалению, не так хорошо, как хотелось бы, ведь в подобных фильмах всегда хочется знать побольше о главном герое, ведущем расследование запутанного дела.
Как я уже и сказала, в фильме долго сохраняется интрига, а происходящие события держат зрителя в напряжении, в значительной степени, это заслуга актеров, исполнивших ключевые роли, и это не удивительно, ведь в фильме сыграли такие знаменитые актеры, как Уиллем Дефо, Скотт Спидман, Петер Стормаре, Дон Харви.
Фильму уже больше 10 лет, но снят он просто потрясающе, большинство новых фильмов, как говорится, и рядом не стояли, в очередной раз убеждаюсь, что достойные фильмы нужно искать именно в том временном интервале, когда и был снят данный фильм.
В некоторой степени данный фильм схож с известным французским триллером "Багровые реки", который, кстати, мне тоже очень нравится.
Рекомендую к просмотру фильм "Анаморф".
Спасибо за внимание!
Год выпуска - 2007, производство - США, жанр - ужасы, триллер, детектив.
Рекомендую к просмотру фильм "Анаморф".
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |