Отзыв: Сериал "Сувенир из Одессы" (2018) - Фильм смотрели зря.

Достоинства: Фильм снят в моем родном городе.
Недостатки: Сюжет, подбор большей части актеров, несоответствие историческим моментам.
Мы с нетерпением ожидали нового сериала (2018 года) "Сувенир из Одессы". С одной стороны реклама фильма говорила о том, что в фильме охвачен большой отрезок времени. С другой стороны, исторические моменты в фильмах мне лично всегда интересны, как говорят создатели фильма - в стиле ретро. А в третьих, фильм снят у нас в городе и узнавание знакомых мест привносит свою "изюминку" фильму.

Смотря сериалы я вижу порой не стыковки и сразу же делюсь свои мнением с мужем. Он в этом плане человек более спокойный, есть "ляпы", ну и ладно, главное чтобы фильм был интересен. После просмотра фильма муж сказал "фильм ни о чем", хотя это я обычно говорю "ни о чем". А тут уж и его "проняло". Можно по идее сказать что фильм о любви, но, могу сказать словами Станиславского - НЕ ВЕРЮ! Еще Матвей пытается хоть как топоказать свою любовь, а вот Лиза (ни в молодом, ни в зрелом возрасте) ну ни как.
Сказать что фильм исторический, так нет же. Не могу сказать что историю своей страны я знаю абсолютно, но явное не соответствие увидела. Да, Вера Холодная, умерла от испанки. Но вынос тела в собор для отпевания был ночью. И ценителей таланта этой актрисы при этом было не мало, а в фильме показали каких то пару десятков человек. Как говорится - массовки явно маловато. И о месте смерти Мишки-Япончика я другого мнения, на сколько я знаю, так Мишку расстреляли в Вознесенске, Николаевской области. К стати Мишка - Япончик мне в фильме очень симпатичен. А вот обе Лизы симпатии не вызывают. Особенно не впечатлила Лариса Удовиченко, хоть она и одесситка (а одесситы бывшими не бывают), но симпатии абсолютно в этом фильме не вызывает. Не нравятся мне декорации в фильме и сцен с открытыми гробами можно было избежать. Понимаю, что это работа актрис и не каждый актер на такое согласен, но именно эти моменты мне и не нравятся.
Я удивлена тем, что создатели фильма не знаю о том, что цвет глаз у человека с возрастом не меняется. А у Лизы он почему то изменился.
У меня рука не подымается поставить фильму два балла. Как - никак фильм и о моем родном городе в том числе. А в целом фильм, на мой взгляд, довольно посредственный. И рекомендовать его к просмотру желания нет. Не думаю, что стоит смотреть этот фильм, есть фильмы достойнее на порядок.
Может быть я в чем то не права и не владею достоверной информацией о тех далеких годах, но высказала лично свое мнение. Зря мы этот фильм смотрели...
Общее впечатление Фильм смотрели зря.

Насенька
Только посмотрела первые две серии. На большее меня не хватило…
Mimoza1957
Я "патриот", весь фильм посмотрела.
Толстый енот
Видела рекламу, теперь точно смотреть не буду
Mimoza1957
Думаю, что абсолютно ничего не потеряете.
happy77
Много нестыковок.
subudai
Будем знать теперь.
Lisiko
Не зря смотрели, ведь теперь вы знаете, что фильм лично вам не понравился, а то бы были ограничены только мнением других людей. А по поводу исторических несоответствий - ведь фильм художественный, думаю, что сценаристы и режиссер просто хотели сделать его поинтереснее.
Но полкчилось не интересно(
mari07121987
Не буду тратить время на него
Viktorovich
Издевка над одесситами! Или попытка издевки!
Julietttka
пропустим
Кларкия
Даже и не думала смотреть, по одной рекламе было видно, что не стоит.
irenааaaaaaaaaaa
Фильм для меня оказался нудноватым, но посмотрела
tanyska2008
Меня тоже сцены с открытыми гробами не приятно удивили.