Отзыв: Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex - Хорошо увлажняет, но очищает ли...

Достоинства: хорошо увлажняет, немного тонизирует, мягко ощущается на лице, доступная цена
Недостатки: на мой взгляд недостаточно хорошо очищает
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своим опытом использования мезотоника для лица от Белита-Витэкс MEZOcomplex. Данный тоник приобрела около месяца назад и использовала примерно два раза в день в течение всего месяца, утром и вечером.
Тоник продается вот в таком цилиндрическом пластиковом флаконе.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

На передней части сразу же видим информацию о том, что в составе имеется гиалуроновая кислота, а также аминокислоты. В принципе, это меня и привлекло в момент покупки, а также невысокая цена средства, которая составляла около 200 рублей.

С обратной стороны флакон выглядит подобным образом.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

Тут можно найти всю необходимую информацию, которую производитель обязан наносить на подобные средства.
Открывается флакон путем нажатия на верхнюю часть крышки. Открытая крышка выглядит вот так.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

Открытие и закрытие происходит легко, без особых усилий. Единственное, что меня тут смущает, так это то, что после выдавливания средства на ватный диск и закрытия крышечки, часть тоника немного подтекает сверху, в том месте, где отверстие. И так происходит каждый раз.
Само средство внутри жиденькое, почти как водичка, но имеет желтоватый цвет. На ватном диске выглядит вот так.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

Средство хорошо увлажняет кожу и подготавливает ее к нанесению крема. Хотя, в принципе, я частенько даже не наношу крем после применения этой пенки, настолько хорошо она увлажняет кожу. При этом какой-то непроницаемой и неприятной пленки на лице не создает. Каких-то других эффектов я не заметила.
Что касается очищающих свойств тоника, то тут у меня есть некоторые сомнения, так как после протирания лица ватным диском, на нем практически не остается следов грязи или косметики (естественно, после предварительного умывания).
Из эффектов производитель также обещает выравнивание тона кожи и ее разглаживание - этих эффектов лично я тоже тут не обнаружила.
В целом считаю, что мезотоник от Белита-Витэкс вполне себе неплохое средство для своей цены, вреда не приносит, а польза от него какая ни какая, но все-таки есть). Поэтому рекомендовать к использованию буду, особенно рекомендую тем, кто в первую очередь ищет для себя именно эффект хорошего увлажнения.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо увлажняет, но очищает ли...

Azema
Симпатичная бутылочка, но судя по описанию это средство моей проблемной коже скорее всего не подойдет : (
Alfiyucha
возможно, так как очищает не очень, а проблемная кожа все-таки требует хорошего очищения) Я сама скорее всего в следующий раз куплю что-то другое.