Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime - Фото отзыв. Больше всего цепляет фронталка и слот для 2 сим И карты памяти
Достоинства: большой, мощный, красивый, много памяти...
Недостатки: не печатает деньги
После 3-х лет пользования Lenovo S650, и достаточно намучившись с его плохой работой и тем, что он все чаще начал зависать, решила, что пора покупать новый телефон. Хотелось не дорогой, побольше и качественней. После использования телефона Lenovo и ноутбука Lenovo IdeaPad 500-15А я зареклась когда либо, впредь. покупать эту фирму. До покупки телефона Lenovo я собиралась купить Xiaomi, даже заказала его в розетке, но потом решила, что 4 тысячи гривен на тот момент дороговато для телефона и купила себе Lenovo, на свою голову. С тех пор слышала много хорошего о Xiaomi и решила все же купить его. Сначала хотела диагональ не меньше 6", но ми макс 2 казался дорогим, даже подумывала Oukitel u16 купить, но все же решила фирму качественней искать, у которой вероятность отбраковки будет меньше. И когда снизила свои требования к диагонали экрана, то нашла Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Покупать решила на Али, так как там этот телефон стоил где-то на 1500 грн.(3000 руб.) меньше, чем по месту, при том, что гарантия тоже давалась. Так зачем платить больше? Нашла телефон с черным экраном и серым корпусом за 121 доллар + гарантия 5 долларов (7322 руб. телефон и 293 рубля гарантия на год) + чехол и защитное стекло GerTong 5D 5 долларов и обошлось мне все в 130 долларов. Жалею, что телефон без cashback заказала. Побоялась, что опасно, но на опыт последующих покупок оказалось, что вроде норм.
Заказала 5 марта получила 26 марта. Отправлял прод 5 дней. То есть дошел телефон до центра Украины за 16 дней. Пришло в воздушной упаковке. В ней оказалась вот такая милая коробочка:
лотка симок и инструкция.
У младшей версии памяти всего 2/16 ГБ и нет отпечатка пальца, процессор Snapdragon 425 и фронтальная камера 5мп. У старших версий, моей Prime и Pro памяти побольше. 3/32 и 4/64, с отпечатком пальца.
Теперь о самой модели Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Вес 153 гр. Диагональ 5,5". Экран HD, но отличий от FHD я не увидела. Есть 2 камеры: фронтальная 16 мп с подсветкой и задняя 13 мп со вспышкой. У фронталки стоит какой то фильтр и фотки делает крутые. И еще прога какая-то интересна, которая при настройке на лицо показывает предположительный возраст и пол. Это интересно.
Вот виды фото с фронтальной при дневном свете и с подсветкой.
Фронталка при хорошем освещении:
Теперь образцы фоток задней камеры на 13 мп.
Задняя камера при дневном свете
Количество ядер у телефона 8. Работает без тормозов и зависаний, но последнее время что-то экран плохо реагирует на касания в приложении вк. Думаю это вина приложения.
Батарея на 3000mAh-3080mAh. При активном пользовании при включенной экономии энергии на день с трудом хватает. Часов на 8 сидения в интернете в перерывами. То есть так, то часов 5 безпрерывного сидения может хватит.
Нравится лоток для симок. В него можно поставить 2 nano сим И карту памяти. Что очень удобно. Хотя после 8 GB памяти в Lenovo, теперешней памяти в доступных 23 гб мне с головой и без карт памяти хватает.
Микрофон и динамики отличные. И меня и я слышу хорошо при звонке. Вибро режим немного грубоват, не такой мягкий как был в Lenovo. Видео снимает очень хорошо, четко. В разрешении 720Р.
Видео ускоритель Adreno 505. Игры идут хорошо. Хотя я не очень много играю но лабиринт и Street Racer идут без тормозов. Хотя и на Lenovo без тормозов эти игры шли, а вот на Nomi i503 Jump подтормаживало.
В общем, телефон отличный, даже управление домашними приборами в нем можно настроить. Я его к телевизору как пульт настроила, теперь батарейки в пульт можно не покупать. :)
Рекомендую. Только кажись его сняли с производства. А расходится он как горячие пирожки, так что если хотите его купить, поспешите. Там где я его покупала он уже не продается. Разобрали.
Всем добра и хороших покупок. :)
лотка симок и инструкция.
Вот виды фото с фронтальной при дневном свете и с подсветкой.
Фронталка при хорошем освещении:
Теперь образцы фоток задней камеры на 13 мп.
Задняя камера при дневном свете
Всем добра и хороших покупок. :)
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Фото отзыв. Больше всего цепляет фронталка и слот для 2 сим И карты памяти |
Ваш телефончик тоже крут, чем-то на яблочный похож.
Селфи зачетные, не поспоришь!