Отзыв: Отель Blue Sea Le Tivoli 4* (Марокко, Агадир) - Неплохо для семейного отдыха

Достоинства: * чисто. * хорошая кухня * до пляжа 5 минут * персонал
Недостатки: * wi-fi не везде
Выбирая отель в Марокко, остановили свое внимание на Blue Sea Le Tivoli 4*

Положа руку на сердце, скажу, мы не любители отелей с большим номерным фондом. Предпочтение маленьким отелям, гест-хаусам или современным кемпингам с отдельными бунгало, недалеко от моря. С кемпингами в Марокко не сложилось. От слова совсем. Нашли одно подобие, с древними палатками, но поехать туда я бы не рискнула. А в Марокко хотелось. Непременно рядом с пляжем (1 или 2 линия) Выбор пал на Le Tivoli 4*. Несмотря на то, что отель гордо носит статус 4*, администрация позиционирует себя, как 3 звезды. И да. Это хорошая тройка. До 4 звезд немного не дотягивает.

Отель неплохой, для семейного отдыха, большая территория, 6 корпусов ( если мне не изменяет память), сколько номеров-не скажу. 2 бассейна для детей и взрослых. Шезлонгов бассейна мало, для такого количества гостей.
Нас это не смутило, т. к. в отель мы приходим обычно только ночевать.
Есть лавки с сувенирами, цены чуть выше, чем на рынках и в местных лавках. Но мы покупали все на рынке. Кстати от отеля до рынка минут 30 по прямой, прогулочным шагом.

Отель Blue Sea Le Tivoli 4* фото

Номер большой и чистый, с балконом, окна выходили на океан, точнее на его малюсенькую часть. Сантехника в нашем номере была хорошая, а вот нашим соседям не очень повезло, у них подтекал душ.
Уборка номера и территории хорошая, полотенца и белье менялись ежедневно, вещи не пропадали. В номере есть телевизор(не включали) и сейф, естественно платный.
Персонал говорит по-французски и на местном "суахили", но проблем не было, благодаря отельному гиду, продающей спа-услуги, которые были в этом же отеле. Мы брали комплекс: массаж, скраб и сауна. Все это с местной косметикой на аргановом масле. Сказать, что понравилось-не сказать ничего. Как будто заново родились.

Кормят хорошо, большой выбор блюд, за 11 дней, на ужинах мы ни разу не повторились. Есть как классическая европейская кухня, так и местная, в тажинах. Кофе там отвратительный(как кофеманьяк, я очень страдала по этому поводу). А вот соки вкуснейшие. Свежевыжатые. Фрукты и сладкое было так же в больших количествах. Но фрукты разнообразием не отличались. В основном яблоки, арбуз, апельсины. Один раз давали плоды кактуса. Не помню местное название-они там на каждом шагу в продаже.( не впечатлили) Территория ресторана большая, места хватало всем.

До моря 5-7 минут прогулочным шагом. Пляж, как я уже писала, общий. Но у нашего отеля был свой огороженный участок, с шезлонгами и зонтиками. Пляжные полотенца выдают под залог, потом залог возвращается.

Развлекательная программа вечером одна и та же. Для взрослых и детей. В первые дни было весело, потом надоело.

Wi-Fi ловит только в холле на ресепшн. Меня это не смущает, я приехала отдыхать. Но иногда это неудобно. Особенно если нужно найти необходимую информацию, найти нужного человека( в нашей ситуации это был гид Петрович. О нем я писала в отзыве про отдых в Агадире
Отдых в Агадир )

В целом, понравилось, но в очередной раз утвердилась в моей любви к мини-отелям.
Время использования Июль 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Неплохо для семейного отдыха