Отзыв: Караимские кенасы (Крым, Евпатория) - Удивительное место в центре Евпатории. Город в городе.
Достоинства: Необыкновенная атмосфера, возможность узнать что-то новое.
Евпатория прекрасный курортный город с замечательными песчаными пляжами. Это отличное место для семейного отдыха.
Но сегодня я хочу рассказать об одной из очень интересных достопримечательностей этого городка, а именно о Караимских кенасах.
Караимы немногочисленный тюркский народ. В Крыму их всего лишь несколько сотен.
Кенасы это центр религиозной жизни этого народа в Евпатории. Они являются целым комплексом, часть из которых доступна туристам для просмотра.
Это удивительное место, которое сильно отличается от архитектуры Евпатории. Как будто совсем другой город.
В начале экскурсии Вы попадается в Виноградный дворик.
Стены этих двориков украшены мраморными плитами. На них представлена история этого народа, имена строителей, тех кто делал пожертвования на строительство кенас.
Если Вам надоест пляжный отдых и Вы решите выбраться в город на прогулку, то обязательно посетите это место. Оно достойно посещения и внимания. Кроме того это хорошая возможность посмотреть, а также узнать что-то новое для себя, расширить свой кругозор.
Караимы немногочисленный тюркский народ. В Крыму их всего лишь несколько сотен.
В начале экскурсии Вы попадается в Виноградный дворик.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |