Отзыв: Фильм "Сила воли" (2016) - Отличная биографическая спортивная драма. смотреть можно.
Достоинства: реальная история. Игра актеров
Недостатки: не обращала внимания
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу рассказать вам о своих впечатлениях, которые у меня возникли при просмотре очень интересной биографической спортивной драме "Сила воли 2016 г. Замечательная получилась картина, над ней работали три страны: Канада, Франция и Германия.
Фильм, на мой взгляд, получился очень мощным.
Сама картинка очень качественная. Вообще, мне очень нравится смотреть фильмы спортивной тематики, особенно, когда сюжет касается олимпиады или подготовки к ней. В Данном случае это 1936 г.
Стэфан Джеймс сыграл в фильме Джесси Оуэнса, роль подошла ему иденально!
Актеры сыграли все просто великолепно, правда хотелось еще чего-то большего, как будто не хватало Олимпийского духа в фильме. Все-таки это очень значимое событие.
У Джейсона Судейкиса в этом фильме, по моему впервые роль серьезная, хоть и не главная. Барнаби Мечурат великолепно передал роль Геббельса)
В основе фильма лежит настоящая драма. Вы представляете насколько тяжело быть лучшим и доказывать это на Олимпийских играх, перед огромным количеством зрителей, где во главе всего действа сидит сам Гитлер, а вместо крутых арийских спортсменов побеждает какой-то там негр, который в свое время собирал хлопок... Их же вообще за людей не считали! Вот это Круто!
История Джеймса Кливленда Оуэнса, конечно очень интересная. Он американский легкоатлет, занимался спринтерским бегом и прыжками в длину. Умер в 1980г в 66 лет. Фильм снят настолько реалистично, что я полностью окунулась в то время, прочувствовала все переживания героев. Хотя надо сказать, что все подобные фильмы показывают в принципе одно и тоже: тяжелые тренировки, отношения между тренером и спортсменом, победы, медали и прочие сложности. Но в данном фильме еще показан весь расизм того времени и борьбу с ним. Что делает его еще более интересным и сложным. Ведь то, что главный герой темнокожий, ему сильно усложняло жизнь. Но меня порадовало то, что в фильме нет перебора ни в сторону белых, ни в сторону черных или евреев.
В общем, получилась очередная, вполне достойная кинолента жизни великого спортсмена, независимо от его расовых и этнических принадлежностей. Сейчас, конечно, спорт больше превратился в бизнес, даже политические противоречия решаются отчасти через спорт. А это - обидно.
Лично я фильм посмотрела на одном дыхании. Мне понравилась эта спортивная драма. Я люблю мотивирующие и поучительные фильмы. К просмотру я его рекомендую любителям спорта да и просто тем, кто интересуется биографией спортсменов. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин! спасибо за внимание))
Фильм, на мой взгляд, получился очень мощным.
Стэфан Джеймс сыграл в фильме Джесси Оуэнса, роль подошла ему иденально!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличная биографическая спортивная драма. смотреть можно. |