Отзыв: Книга "Большая книга кроличьих историй" - Женевьева Юрье - Рекомендую к прочтению

Достоинства: яркая книга, забавные истории
Недостатки: Не прививает доверие к родителям
Мы с доченькой очень любим читать. Читаем с рождения и поэтому уже 1.5 годам стали читать достаточно большие прозаичные произведения. Сегодня я хочу Вас познакомить с замечательной книгой про семейство кроликов папы Онессима. Первое знакомство с этой семьей у нас состоялось, когда дочке было 2 года. Истории про крольчат сразу полюбились нам. Мы могли по несколько раз перечитывать рассказы о приключениях кроликов. Потом мы стали искать издания с новыми рассказами — они есть. Но обратите внимание, имена кроликов могут отличатся в других книгах. Я читала, используя привычные имена. Что касается самих историй, то с педагогоческой точки зрения, хотелось бы, чтобы дети больше доверяли своим родителям.

Книга имеет большой формат. Множество ярких иллюстраций на каждом развороте заставляют погрузиться в этот сказочный мир. Дочка часто сама берет книгу и подолгу листает страницы, рассматривая картинки.
В данную книгу вошли следующие истории:
Новый дом, сгоревшие пончики, веселый карнавал, воздушные приключения, да здравствует зима, крольчата—сыщики, урок рисования, вперед музыканты, заколдованный дом, рождественский секрет, большая велогонка, изобретение папы Онессима, парад—алле, встреча с пиратами, путешествие с приключениями
Общее впечатление Рекомендую к прочтению