Отзыв: Торгово-развлекательный комплекс "Тарелка" (Россия, Златоуст) - Можно сходить, но если только в "Солярис".
Достоинства: Кинотеатр "Солярис". Огромная парковка. Бесплатная маршрутка. Оформление и дизайн. Чистота.
Недостатки: ТРК построили, а вот перекрёсток не продуман, тротуара для пешеходов нет! Внутри комплекса малолетние подростки просто раздражают своим матом и невоспитанностью.
Всем Привет! У меня немало написано отзывов о моём городе и их перечень можно найти в моём профиле.
Сегодня я решила написать о Торгово-развлекательном комплексе "Тарелка", открытие которого состоялось не так давно, в ноябре 2017 года.
Открытие "Тарелки" было большим событием для кого-то из Златоустовцев. Вот лично я считаю, что её появление это не первая необходимость для нашего городка, лучше бы предприятия развивали, а не открывали все эти торговые точки с "брендовыми" одеждами. В Златоусте растёт, наверно, только безработица. Ну да ладно, не будем о грустном, расскажу и покажу нашу "Тарелку".
"Тарелка" находится по адресу Квартал посёлок Айский, 70.
Искать его не придётся, находится он между районами машиностроительного завода и Гагарина, на переезде.
К сожалению, на фото сложно передать его огромные масштабы, но этот комплекс самый большой в нашем городе.
Откуда такое название у ТРК? А назвали его в честь, искуственно появившегося много лет назад, водоёма, где летом отдыхают, загорают и купаются большинство местных жителей. Водоём находится рядом. Этот водоём действительно со стороны чем-то похож на тарелку, он круглый и не имеет притоков и истоков. Именно поэтому многие в Тарелке не купаются, а просто отдыхаю на берегу, так как там вода застаивается и в ней много мусора, появляющемуся не без помощи некоторых отдыхающих грязнуль.
Вернёмся к ТРК "Тарелка"...
Комплекс имеет 2 входа-выхода и просто огромнейшую парковку. Даже в самые большие выходные и громкие премьеры фильмов здесь места хватит всем.
Зайдя в большие стеклянные двери, попадаем внутрь.
+++ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ +++
Сразу видим рекламную витрину нашей Башни-колокольни, что находится в Парке им. Бажова.
Вот и эскалатор, который поднимет вас на второй этаж. Кстати, работает он не всегда, поэтому подняться можно и по центральному эскалатору.
Чем мне нравятся все ТРК, так это тем, что здесь широкие коридоры и очень праздничное светлое оформление.
Заблудиться здесь просто нереально, здесь везде висят указатели:
Первый этаж особо ни чем не примечателен, тут идут только сплошные торговые точки и супермаркеты.
Такие как:
Спортмастер, Gloria Jeans, Kari, Zenden, Солнечный сад, Сиверина, Леди Choes, Л`Этуаль,
M. Shoes, Keddo, Baden, Yves Rosher.
Конечно же есть отделы с ювелирными изделиями- Наше золото, Самоцветы, Сапфир, НовАция.
Отделы различных операторов связи- МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, а также Связой:
Для тех, кто желает приобрести что-то из техники, то Добро пожаловать в DNS.
Мы нередко здесь бываем, например недавно приобрели в этой ТС стиральную машину, правда в DNS по другому адресу, так как здесь, в "Тарелке", DNS совсем уж миниатюрный по площади. Здесь можно приобрести если только ноутбук, ну или фотоаппарат.
Мы иногда приезжаем только для того, чтобы сходить в ТС "Спар", и "Галамарт".
Они уже находятся в самом конце по коридору.
Люблю бывать в "Спаре", здесь можно найти всё!
Здесь можно попасть на самую свежую выпечку, хлеб порой даже горячий выкладывают:
Огромный выбор тортов и не только:
После прогулки по ТРК можно присесть и отдохнуть.
Даже отдел Оптики есть. А напротив Корейские салатики на любой вкус.
Есть и ещё кое-какие маленькие отделы, типа СушиWok, Башкирской пасеки и Зоотоваров, но давайте поднимемся на второй этаж.
Двигаемся по указателям.
И как видим, на втором этаже интереснее и не так скучно, как на первом, ведь там находятся детский комплекс и Экстрим-парк.
+++ ВТОРОЙ ЭТАЖ +++
На втором этаже, прежде чем отправиться с детьми в Детскую комнату, мы посетили туалет. Всё здесь чистенько, зайти сюда приятно, есть и бумага, и мыло. Хочется верить, что это не временное явление, пока ТРК новое, а так будет всегда.
Тут так же есть указатели.
Здесь размещены такие известные всем нам магазинчики как Stolnik, Zolla, O`stin, М. Видео.
Детские отделы- Лимпопо, Робинзон, Я праздник, Детский мир:
Есть тут вещевые отделы для мужчин, для женщин, отделы нижнего белья- Модница, Орхидея, Vintage, Джинс-мания, Sudor, Truvor, KomproMISS.
Я в эти отделы даже и не заходила, как-то желания нет рассматривать вещи, которые стоят в разы дороже, чем они того стоят. Ну вы меня поняли)
Большинство отделов просто закрыты, а точнее их даже ни кто не арендует. Ну оно и понятно, тут аренда, как в космосе. Ну кому здесь выгодно работать? Правильно. Только сетевикам. Тут в будние дни вообще глухо, как в лесу, народу здесь очень мало, по большей части школьники-малолетки тусуются за столиками, на улице-то холодно, а здесь тепло. Как говорится, дорвались до бесплатного( это я про бесплатную Колу в Бургере).
Некоторые фото я делала в Новогодние праздники, поэтому можно увидеть, что в центре стоит большая ёлка.
Направляемся в ГАРДЕРОБ.
В гардеробе работают два человека, поэтому больших очередей мы не видели.
Напротив гардероба находятся Сети быстрого питания- Burger King, Gold Pizza, SubWay, Царь картошка, Doner Kebab, Чудо-Блинная, "Счастье есть!"
Мы оценили здесь только Burger King, и то один раз. Вполне себе ни чего, даже вкусно, хоть и вредно. И народу, кстати, около Бургера всегда больше всего.
Решили, что в следующий раз пойдём в Чудо-блинную.
Столиков много, всем хватит, хоть половину из них и занимают школьники-малолетки.
Странно, что этот момент совсем не контролирует администрация ТРК, вроде и охранник ходит, но только создаёт видимость, что работает.
Мы пока сидели кушали, мы не отдыхали, а напрягались от того, что малолетки сидели громко хохотали, нецензурно выражались и при этом некоторые из них сидели, закинув ноги на стулья.
Теперь о приятном...
Указатели подскажут вам, где находятся Детская игровая и Верёвочный парк.
Тут есть и различные автоматы, и аэрохоккей, и всё, что душа пожелает.
Развлечений полно как для детей, так и для взрослых.
Если пройти дальше, то попадаешь в "Слонопотамию", детскую игровую комнату.
И наверно главное, о чём хочу рассказать- это кинотеатр "Солярис", который имеет аж 4 зала.
В нашем городе был единственный кинотеатр - это "Космос", который уже много лет назад потерял свой лоск и ходить туда совсем не было желания, поэтому появление "Соляриса" порадовало.
Мы с мужем, когда решили сходить на фильм, мы с вечера зашли на сайт и забронировали места. Для бронирования даже регистрироваться не пришлось, я просто ввела имя и фамилию, которые потом озвучила Кассиру при покупке билетов.
В принципе, тут же на экране можно выбрать любые удобные места.
Мы ходили в будний день в обед, поэтому зал был почти пустой.
Есть некоторые дни, вроде с понедельника по среду, если не ошибаюсь, так там билет на фильм будет всего 160 рублей.
Можно приобрести Поп-корн сладкий или солёный, напитки.
Пока ожидаешь начала фильма, можно пройтись между залов или посидеть на диванчиках.
Часы работы "Соляриса" с 9:30- 02:00.
Побывав в "Тарелке" несколько раз, мы сделали вывод, что приезжать сюда стоит только ради посещения Кинотеатра "Солярис".
Да, здесь всё ново, красиво, есть огромная парковка, но...
Построив ТРК "Тарелка" не особо администрация ТРК и нашего города беспокоятся о том, как люди будут сюда приезжать, а точнее приходить. Дело в том, что "Тарелка" находится на переезде между районов, скажем так. Да, кто на своём авто приезжает, удобно, а вот те, кто приходит пешком, это просто ужас. Мне так жаль тех, кто идёт вдоль проезжей части к этой "Тарелке"(((
Тротуара нормального нет, вся проезжая часть в ямах и ухабах. Если один водитель и притормозит, то другой пронесётся мимо, обкатив волной грязи и воды идущих пешеходов.
Перекрёсток вообще не пойми как сделали. Те, кто не местные, с первого раза вообще не поймут, на какую полосу лучше перестроиться вовремя, а то так едешь по крайней полосе и Бац, полоса закончилась и упёрся в остановку.
Единственное, что было предпринято, так это бесплатные маршрутки.
Как бы это дико не звучало, но так и есть, к ТРК ездят маршрутные такси и платить за проезд не надо. Ездят они каждые полчаса. Маршрутки эти ни с какими другими не спутаешь, на них изображён логотип "Тарелки". Жаль вот только маршрут совсем маленький, от центра до ТРК, а это всего 5 остановок.
Всё таки порекомендую посетить ТРК "Тарелка", может и вы для себя что-то интересное найдёте!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
"Тарелка" находится по адресу Квартал посёлок Айский, 70.
Вернёмся к ТРК "Тарелка"...
Зайдя в большие стеклянные двери, попадаем внутрь.
+++ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ +++
Заблудиться здесь просто нереально, здесь везде висят указатели:
Такие как:
M. Shoes, Keddo, Baden, Yves Rosher.
Отделы различных операторов связи- МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, а также Связой:
Для тех, кто желает приобрести что-то из техники, то Добро пожаловать в DNS.
Мы иногда приезжаем только для того, чтобы сходить в ТС "Спар", и "Галамарт".
Они уже находятся в самом конце по коридору.
Люблю бывать в "Спаре", здесь можно найти всё!
Огромный выбор тортов и не только:
После прогулки по ТРК можно присесть и отдохнуть.
Даже отдел Оптики есть. А напротив Корейские салатики на любой вкус.
Двигаемся по указателям.
+++ ВТОРОЙ ЭТАЖ +++
Тут так же есть указатели.
Детские отделы- Лимпопо, Робинзон, Я праздник, Детский мир:
Направляемся в ГАРДЕРОБ.
В гардеробе работают два человека, поэтому больших очередей мы не видели.
Решили, что в следующий раз пойдём в Чудо-блинную.
Теперь о приятном...
Указатели подскажут вам, где находятся Детская игровая и Верёвочный парк.
Тут есть и различные автоматы, и аэрохоккей, и всё, что душа пожелает.
Развлечений полно как для детей, так и для взрослых.
Если пройти дальше, то попадаешь в "Слонопотамию", детскую игровую комнату.
В принципе, тут же на экране можно выбрать любые удобные места.
Мы ходили в будний день в обед, поэтому зал был почти пустой.
Можно приобрести Поп-корн сладкий или солёный, напитки.
Часы работы "Соляриса" с 9:30- 02:00.
Да, здесь всё ново, красиво, есть огромная парковка, но...
Единственное, что было предпринято, так это бесплатные маршрутки.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Город или поселок | Златоуст |
Улица | Квартал посёлок Айский |
Дом № | 70 |
Общее впечатление | Можно сходить, но если только в "Солярис". |
Сравнила с нашим "Слон"иком, ну один в один - магазины, общепит, развлечение… отличие только в скамеечках, которые стоят в проходе между отделами )))
Да все они, ТРК, на одно "лицо")