Отзыв: Фильм "Парень с нашего кладбища" (2015) - Прикольный фильм-сказка для одноразового просмотра.
Достоинства: Легкий, но интересный сюжет, актеры
Фильм мне высветился на ю-тубе, как один из самых популярных в жанре "комедии". Меня привлекло название :стало интересно, как комедия сочетается с кладбищем... Что здесь не черный юмор, я поняла из описания.
Парень из глубинки отправляется на заработки в столицу, к своему дяде. Дядя устраивает его на работу: парню предстоит в одиночестве охранять кладбище. Кладбище закрыто, никто докучать не должен... Но не все так просто: у кладбища существует своя жизнь. То кто-то навестить родственников придет, то кто-то путь через кладбище срезает, то милиция преступников ловит, которые здесь прячутся. А, возможно, здесь маньяк обитает... Или приведение... Не зря отсюда все сторожа сбежали! Парню страшно... Но он не сдается!
Фильм немного похож на сказку, сюжет которой держит в напряжении. Есть юмористические ситуации, есть трогательные моменты... В целом, на мой взгляд, фильм получился добрым и справедливым! В какой-то степени, даже поучительным: он показал, что в любой ситуации надо уметь оставаться самим собой, тогда и уважать будут окружающие!
В главной роли Александр Паль. Мне он не знаком до этого фильма, но в фильме мне понравился. Чем-то он напоминает мне Сергея Бодрова: тот же отрешенный взгляд и выполнение своей работы, невзирая на обстоятельства.
Фильм к просмотру рекомендую: не ужастик, не пошлый. Очень неплохой для семейного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Прикольный фильм-сказка для одноразового просмотра. |