Отзыв: Стойкая подводка для глаз Revlon Colorstay Liquid Liner - средняя подводка, есть гораздо лучше
Достоинства: цена, удобный стержень, наличие натуральных компонентов
Недостатки: есть вещество выделяющее формальдегид, вызывает легкое жжение и дискомфорт, слишком жидкая, "полосит"
Наверное я буду первая в списке отзывов про жидкую подводку Revlon Colorstay Liquid Liner, кто не доволен эффектом и не поставит высший балл. В данном случае мое мнение расходится с мнением большинства. И я вам объясню почему.
Я не новичок в использовании жидких подводок для глаз. Пользуюсь я ими больше 20 лет (да, девочка уже не маленькая). Поэтому рука у меня, что называется "набита". Проблем с проведением ровной линии нужной формы давно нет. Но тут все зависит еще и от самой подводки: от ее краски, от кончика стрежня лайнера, от длины палочки в колпачке. Есть конечно любимцы: жидкая подводка Ninell и жидкая подводка Pupa.
Итак, обратим свое внимание к жидкой подводке Revlon Colorstay Liquid Liner оттенок черный (не знаю, есть ли еще другие оттенки). Данная подводка у меня второй раз с перерывом в несколько лет и за это время она совсем не изменилась. Но как не нравилась мне в первый раз, так и не понравилась во второй. Вы спросите, зачем я ее купила опять, если уже была в ней разочарована? Но прошло довольно много времени и я подзабыла, что она у меня была, а когда получила заказ и начала пользоваться, то очень ясно это вспомнила. Стоимость подводки чуть больше 200 рублей со скидкой, без скидки цена будет ближе к 400 рублей.
Тюбик подводки имеет конусообразную форму и запаян в плотный полиэтилен с описанием состава и назначения средства. Этот полиэтилен разрывается по специально сделанной перфорации.
В составе мы видим довольно обширный список компонентов: вода, акриловый сополимер, динатриевая соль (для уравновешивания уровня Ph средства), канделильский воск, канделильский воск (натуральный компонент), пчелиный воск, cтеариновая кислота (работает как эмульгатор), цетиловый спирт (жирный спирт, обеспечивающий скольжение), фенилтриметикон (жидкий силикон), озокерит (минерал, "горный воск", используемый в декоративной косметике), карнаубский воск, гекторит (вид белой глины, матирует, безопасен для человека), ксантановая камедь (натуральный компонент), сок алое, витамин Е (токоферол), феноксиэтанол (довольно вредный компонент), имидазолидинил-мочевина (выделяет формальдегид), метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен (довольно вредный, но широко применяемый консервант), оксид железа и другие красители.
Не смотря на то, что в составе масса натуральный копонентов, восков и даже алое, он насыщен и даже перенасыщен вредными добавками - тремя видами парабенов и даже веществом, выделяющим формальдегид. Единственное вещество, которое меня действительно отталкивает и пугает в косметике - формальдегид. Мне кажется, что это просто яд для организма. даже парабены и пропилен гликоль меня не могу оттолкнуть от покупки, а формальдегид может.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | средняя подводка, есть гораздо лучше |