Отзыв: Карельский бальзам "Росспиртпром" - Милый презент от друзей)
Достоинства: Вроде лечебный, на травах
Недостатки: Как у любого другого алкоголя
Доброго всем дня, уважаемые друзья и читатели)
Наши друзья из Карелии всегда привозят подарки и в этот раз привезли ещё и Карельский бальзам.
Раз привезли, нужно дегустировать, сказал муж, и продегустировал:)
Поскольку крепость бальзама 45 градусов, я решила попробовать, добавив чайную ложку в чай.
В бутылочке 250 граммов, и именно этот алкоголь привозится частенько в подарок как своеобразная визитная карточка Карелии.
Конечно же, в нём большое количество различных лекарственных трав и растений и он позиционируется как бальзам, полезный для здоровья.
Красивая фирменная крышка, на ней, как и на самой бутылке, изображение медведя, как и на гербе Карелии.
Кстати, для тех, кто не догадался, медведь олицетворяет силу, мужество, хитрость и свирепость при отражении агрессии.
На обратной стране бутылки написан состав бальзама, чего в нём только нет!
Бальзам выпускается с 1976 года, то есть ещё со времён Советского Союза.
Что касается вкуса, в нём травами почти заглушён запах спирта, мужу очень понравился, сказал, что бальзам отличный.
Я попробовала добавить чайную ложку в зелёный чай, но получилось как-то не гармонично. Тем более, не очень верю в полезность этого напитка, во всяком случае для меня. Пускай допивает муж:)
Оговорюсь, что я не знаток в вопросах алкоголя и моё мнение сугубо субъективно.
Рекомендую попробовать и оценить лично, думаю, как презент - это хорошо, а в лечебном воздействии я сомневаюсь.
Раз привезли, нужно дегустировать, сказал муж, и продегустировал:)
На обратной стране бутылки написан состав бальзама, чего в нём только нет!
Бальзам выпускается с 1976 года, то есть ещё со времён Советского Союза.
Оговорюсь, что я не знаток в вопросах алкоголя и моё мнение сугубо субъективно.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Милый презент от друзей) |
В принципе, почти не болею, может это… лечебная сила трав до сих пор работает?