Отзыв: Шоколадное масло для кожи Спивакъ - Купила масло и теперь вся в шоколаде))
Достоинства: Отлично питает
Недостатки: запах, но это сомнительный минус
Всем привет!
Покупала несколько продуктов мыловаренной компании "Спивакъ", и у меня сложилось весьма положительное мнение об их продукции в целом. Поэтому безо всяких колебаний купила и шоколадное масло для кожи "Грейпфрут". Почему-то я решила, что оно будет пахнуть шоколадом... И даже присутствие слова грейпфрут в названии меня не натолкнуло на мысль, что совместный букет этих ароматов весьма странен).
Масло я получила вот в такой пластиковой банке с откручивающейся крышкой. К упаковке претензий нет абсолютно никаких, поскольку все закручивается очень легко, откручивается так же, все герметично и культурно.
На этикетке написан состав масла, которое оказалось полностью натуральным продуктом, это приятно. Только вот эфирное масло здесь не шоколада, а грейпфрута, что и обусловливает запах самого продукта. Потому как шоколадом масло не пахнет совсем.
Масло подходит как для обычных питательных масок, так и для процедур шоколадного обертывания в домашних условиях, что для любой кожи является прямо так бавловством).
Хранить масло лучше в холодильнике, хотя производитель и указал подобный способ хранения только в случае расслоения продукта.
Я использовала это масло в основном для масок, пару раз делала шоколадные обертывания, укрывая намазанную маслом кожу пищевой пленкой. Но дело это хлопотное, и проходить как мумия обмотанной пленкой около часа лично мне лень, поэтому использую его в основном локально). Подобные выкрутасы с обертыванием проводу только на локтях, коленях и ступнях-т. е. в тех местах, которые заведомо склонны к сухости и нуждаются в подобных манипуляциях по смягчению.
Смывается масло прекрасно обычным гелем для душа. Просто воды явно не достаточно. Визуально, возможно, и покажется, что вы го смыли, но одежда все равно будет пачкаться. Хороший гель для душа нисколько не уменьшит эффект от применения масла. Кожа им пропитывается настолько, что эффект мягкости и нежности держится сутки точно, а то и больше. Не зря производитель указал, что это средство нужно применять не чаще раза в неделю обладателям жирной кожи.
С лица маска с этим маслом легко смывается обычной пенкой, мицеллярной водой или тоником, при этом эффект воздействия маски после применения каких-то очищающих средств сохраняется.
В принципе, его можно и просто втирать. Но это довольно утомительно, поскольку впитывается оно далеко не сразу, и окрашивает кожу в коричневый цвет. Правда очень равномерно, возможно, кто-то и использует его в качестве полезной альтернативы автозагару).
Расход у масла мегаэкономичный. Особенно если у Вас жирная кожа, этой банки хватит на год точно, а то и больше. Очень тонкого слоя масла хватает для прекрасного питания кожи с длительный эффектом. Я так думаю, в течении заявленного производителем срока годности в 1 год, я свою банку использовать не успею, хоть и активно делюсь ее содержимым со страждущими).
Очень мне понравилось это масло, не смотря на отсутствие ожидаемого запаха шоколада. Потому как для кожи оно дает по истине райское наслаждение). Однозначно рекомендую его к приобретению, тем более, что стоит оно всего около 250 руб., а хватает его очень надолго.
Благодарю за внимание и будьте красивыми, девочки).
Благодарю за внимание и будьте красивыми, девочки).
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |