Отзыв: Шоколадное масло для кожи Спивакъ - Купила масло и теперь вся в шоколаде))

Достоинства: Отлично питает
Недостатки: запах, но это сомнительный минус
Всем привет!

Покупала несколько продуктов мыловаренной компании "Спивакъ", и у меня сложилось весьма положительное мнение об их продукции в целом. Поэтому безо всяких колебаний купила и шоколадное масло для кожи "Грейпфрут". Почему-то я решила, что оно будет пахнуть шоколадом... И даже присутствие слова грейпфрут в названии меня не натолкнуло на мысль, что совместный букет этих ароматов весьма странен).

Масло я получила вот в такой пластиковой банке с откручивающейся крышкой. К упаковке претензий нет абсолютно никаких, поскольку все закручивается очень легко, откручивается так же, все герметично и культурно.

На этикетке написан состав масла, которое оказалось полностью натуральным продуктом, это приятно. Только вот эфирное масло здесь не шоколада, а грейпфрута, что и обусловливает запах самого продукта. Потому как шоколадом масло не пахнет совсем.

Шоколадное масло для кожи Спивакъ фото

На дне банка приклеена этикетка с указанием способа применения и советами по использованию масла, а также информация о производителе.
Масло подходит как для обычных питательных масок, так и для процедур шоколадного обертывания в домашних условиях, что для любой кожи является прямо так бавловством).
Хранить масло лучше в холодильнике, хотя производитель и указал подобный способ хранения только в случае расслоения продукта.

Шоколадное масло для кожи Спивакъ фото

Сбоку на банке приклеены штрих-код и конечная дата срока годности, которая у меня отвалилась уже. Но пользоваться пока можно).

Шоколадное масло для кожи Спивакъ фото

Вот само масло. Оно достаточно густое и полутвердое. По консистенции очень похоже на сливочное масло. Здесь на фото банка простояла в тепле примерно около получаса, а сразу из холодильника оно имеет немного белесый налет, который пропадает, как только масло немного согреется.

Шоколадное масло для кожи Спивакъ фото

На коже оно буквально тает. Запах совсем не шоколадный, да и грейпфрутом не особо пахнет. Но явно не химический. Скорее напоминает запах сливочного масла вперемешку с грейпфрутом. Не скажу, что аромат явно приятный, но и особо отвратительного для меня в нем ничего нет.

Шоколадное масло для кожи Спивакъ фото

Размазывается по коже очень легко. При этом окрашивает кожу в явно коричневый оттенок. Сильно много его наносить не нужно, поскольку, тая, оно начинает стекать, и то, куда оно попадает, нуждается в последующей стирке.
Я использовала это масло в основном для масок, пару раз делала шоколадные обертывания, укрывая намазанную маслом кожу пищевой пленкой. Но дело это хлопотное, и проходить как мумия обмотанной пленкой около часа лично мне лень, поэтому использую его в основном локально). Подобные выкрутасы с обертыванием проводу только на локтях, коленях и ступнях-т. е. в тех местах, которые заведомо склонны к сухости и нуждаются в подобных манипуляциях по смягчению.

Смывается масло прекрасно обычным гелем для душа. Просто воды явно не достаточно. Визуально, возможно, и покажется, что вы го смыли, но одежда все равно будет пачкаться. Хороший гель для душа нисколько не уменьшит эффект от применения масла. Кожа им пропитывается настолько, что эффект мягкости и нежности держится сутки точно, а то и больше. Не зря производитель указал, что это средство нужно применять не чаще раза в неделю обладателям жирной кожи.

С лица маска с этим маслом легко смывается обычной пенкой, мицеллярной водой или тоником, при этом эффект воздействия маски после применения каких-то очищающих средств сохраняется.

В принципе, его можно и просто втирать. Но это довольно утомительно, поскольку впитывается оно далеко не сразу, и окрашивает кожу в коричневый цвет. Правда очень равномерно, возможно, кто-то и использует его в качестве полезной альтернативы автозагару).

Шоколадное масло для кожи Спивакъ фото

На фото у меня получилось втереть достаточно большое количества масла, поэтому оно распределилось по всей руке, и не видно границу нанесения, но кожа приобрела явно коричневатый оттенок.

Расход у масла мегаэкономичный. Особенно если у Вас жирная кожа, этой банки хватит на год точно, а то и больше. Очень тонкого слоя масла хватает для прекрасного питания кожи с длительный эффектом. Я так думаю, в течении заявленного производителем срока годности в 1 год, я свою банку использовать не успею, хоть и активно делюсь ее содержимым со страждущими).

Очень мне понравилось это масло, не смотря на отсутствие ожидаемого запаха шоколада. Потому как для кожи оно дает по истине райское наслаждение). Однозначно рекомендую его к приобретению, тем более, что стоит оно всего около 250 руб., а хватает его очень надолго.

Благодарю за внимание и будьте красивыми, девочки).
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Купила масло и теперь вся в шоколаде))

Tatianad888
присматриваюсь к этому производителю. но пока не покупала
kontroler07
Жалко маловато
наоборот многовато))
Татьяна19805
Интересный эффект
Nastya leva
какое приятное
GosKatik
привет автозагару, я тоже набрала баттеров и вот теперь потихоньку химичу. Но вот шоколад не взяла, какао кажись, пока иногда трогаю, мне нравится как оно тает в руках
iri10111
ага, тает очень приятственно)
GosKatik
у меня есть гидрофильная плитка с герйпфрутом, я ей мажу ляшки-хомяшки и массажёром с усилием катаю - помогает, тонус есть!)) твоим тоже можно, там грейп вижу есть)) ;-)
iri10111
у меня и плитка такая была, быстро что-то растаяла) мало сильнее, конечно питает
GosKatik
да, есть такое дело, но мне она понравилась, мне просто неудобно ковырять из банки)))
iri10111
мне она тоже очень понравилась, к лету еще обязательно куплю. у них еще гидрофильная плитка Мохито есть,пахнет обалденно)
GosKatik
видела, видела - тоже подумываю о приобретении новой. Мне нравится эффект))
Snegnaa
я тоже такое хочу теперь, мне вообще это компания ни где не попадалась(
iri10111
у меня сейчас на экране справа их реклама выплыла))
91serega91
Никогда такого не видал)
Chibos
Такое глазу приятное, хоть на хлеб мажь:)
iri10111
не, на хлеб не вкусно. Оно горькое, я пробовала))
Chibos
Всё -таки захотелось попробовать?
iri10111
не, случайно в рот затекло))
zxcvbn381
Интересненько стало.
ZoLana
Как бы его не скушать)
Peneloppa
С маслами у меня как-то не заладилось)
Natalylav
захотелось попробовать
Marvelous777
у меня тоже шоколадное но с мятой. Именно все в шоколаде, необходимо смывать после. Так что я ему большого примения не нашла. Только как масло для губ. ))
Gds060
Я тоже была как-то раз в шоколаде вся))
Lacrimosa7002
Я надеялась на шоколадный аромат
я тоже))
Valerie GVI
да, похоже на шоколадную пасту)))
Псевдоним 2
Интересное какое, обещает рай)
Eknik
Ещё и эффект автозагара, раз красится.
Zaicr
Может, запах и не шоколадный, зато вид… ну прямо съела бы :)
Олькинс
Красивыми и вкусными;)
Edelis1
Ничего плохого не слышала о продукции этого производителя
СПБ Оля
Аромат остается на теле ?
iri10111
нет, его толком и ароматом-то назвать сложно)
Ako2012
Хороший запах