Отзыв: Тоник для лица Secret Key с экстрактом гамамелиса Witch-Hazel Pore Clean Toner - корейский тоник с экстрактом слизи улитки и множеством экстрактов, моя новинка в уходе за кожей!

Достоинства: состав, увлажнение, очищение и тонизирование
Недостатки: в составе есть спирт
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о своем приобретении для ухода за кожей, давненько хотела что-нибудь попробовать из корейского ухода, долго присматривалась, выбирала и в итоге остановилась на тонике. Тоник один из важнейших этапов ухода за кожей лица, именно он завершает процесс очищения кожи перед нанесением уходового крема, тонизирует ее и восстанавливает pH-баланс. В отделе корейской косметики я остановила свой выбор на марке Secret Key, хотя глаза конечно разбегались, столько там всего есть. Эта серия тоников относится к увлажняющим, в наличии было представлено 5 видов: с молочными протеинами и АНА-кислоты, с экстрактом алоэ, с розовой водой, с маслом чайного дерева и экстрактом гамамелиса. После недолгих колебаний я остановилась на желтой этикетке - с экстрактом гамамелиса, который направлен на очищение и сужение пор. Меня сейчас эта проблема как раз и беспокоит, так что решила попробовать бороться с ней косметикой из Кореи. Цена у него средняя - порядком 400 рублей за флакон, не бюджетная Нивеа, но с другой стороны - один состав чего стоит.

Тоник для лица Secret Key с экстрактом гамамелиса Witch-Hazel Pore Clean Toner фото

Итак, тоник находится в простом прозрачном пластиковом флаконе с достаточно невзрачной желтой этикеткой. Ни одного слова по-русски я не нашла, так что всю интересующую информацию пришлось искать на просторах Интернета. Закрывается он самой обычной откидной крышкой, сам дозатор небольшой, так что удобно регулировать выливание жидкости на ватный диск. Флакон и крышка сделаны качественно, ничего не разу не пролилось и не отвалилось, хотя несколько раз он у меня стремительно падал вниз. Сам дозатор был прочно закрыт фольгой, что несомненно радует. Объем 248 мл, как-то странно - не могли долить 2 мл, до круглой цифры.

Активными компонентами здесь выступают экстракт гамамелиса, который укрепляет стенки капилляров, улучшает микро циркуляцию, любимый корейцами экстракт слизи улитки (фу, даже представить противненько), который препятствует появлению новых морщинок и даже осветляет пигментные пятна, и множество экстрактов, в том числе витамин А и Е, которые должны как минимум положительно влиять на кожу, улучшая ее рельеф. Имеется в составе и спирт, но он практически не чувствуется.

Сам по себе тоник абсолютно прозрачный, только на поверхности немного пенится, аромат легкий и ненавязчивый, чем-то приятненько пахнет, запах не резкий, так что абсолютно не напрягает.

Использую я его традиционным способом - наношу на ватный диск и после умывания протираю лицо, хотя можно еще просто наносить его на кожу и слегка прихлопывая делать небольшой массажик, но так я еще не делала. Тоник в нанесении комфортный, после него нет чувства липкости или ощущения пленочки, кожа сразу становится немного увлажненной, проходит неприятное чувство стягивания после умывания, кожа становится более свежей на вид, что как раз актуально весной, за счет экстракта гамамелиса видно матирование кожи, я это вижу на своей Т-зоне, бывает просто протирая тоником лицо днем, когда не работе. Поры не существенно, но все же стали меньше, может надо дольше им пользоваться, пока у меня ушло пол-бутыля. Кожа после нанесения мягкая и гладенькая, очень приятная на ощупь.

Так что тоником Secret Key я довольная, мне нравится, что он не только очищает и тонизирует кожу, но и немного увлажняет ее после умывания. Сердце радует хороший состав, который так и пестрит различными компонентами, также надеюсь, что загадочный экстракт слизи улитки попутно омолаживает меня. Расход у него экономичный, думаю, что мне его вполне хватит на пару месяцев. Обязательно продолжу знакомство с тонерами Secret Key и на лето приобрету другой тонер, пока метаюсь между молочными протеинами и розовой водой)

Всем отличных покупок и всегда сияющей и бархатистой кожи!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление корейский тоник с экстрактом слизи улитки и множеством экстрактов, моя новинка в уходе за кожей!

olvago62
Интересное средство, но пока тоник есть. Тоже приглядываюсь к корейской косметике…
tkachukTanya
нужно будет попробовать