Отзыв: Фильм "Треугольник" (2009) - Почему треугольник, а не круг?
Достоинства: Захватывающий сюжет, игра актеров, мрачные декорации.
Недостатки: Очень сжато.
Приветствую вас, друзья.
Редко смотрю фильмы, а уж пишу на них отзывы и того реже. Когда-то давно увидел этот фильм. Потом пересмотрел его еще раз. А недавно наткнулся на него на одном из видео ресурсов и посмотрел в третий раз. Честно говоря, для меня это практически рекорд. Большее количество раз я смотрел разве что "Брильянтовую руку" и " Назад в будущее".
Вот это я загнул! Не, этот фильм даже близко не подбирается к вышеперечисленным, но что-то меня в нем зацепило.
Как зовут артистов и насколько они известные я не знаю, так как не очень интересуюсь киноиндустрией. Габена от Депардье смогу отличить, а остальные для меня - просто однородная масса.
Сюжет начинается простенько и предсказуемо, как у большинства триллеров категории "Б". Небольшая группа людей терпит бедствие на маленькой яхте. Какой-то странный шторм. Какой-то странный, совершенно пустой круизный лайнер, на который они попадают.
И пока зритель, хрустя попкорном пытается понять, что именно он смотрит: триллер или ужастик, сюжет делает резкий и далеко не последний изгиб и начинает нарезать какие-то шизоидные спирали, всё более закручиваясь.
Нет, это не "Остров проклятых", и не "День сурка", но вот что-то неуловимое из этих фильмов режиссеру удалось ухватить и, довольно органично, затащить в свою картину.
Фильм категорически 16+, ибо много жестких сцен. Юмора или каких-либо сцен, которые снимают напряжение, в фильме нет вообще. Настолько не смешной, что куча дохлых чаек, мелькнувшая ближе к концу фильма может вызвать истерический смех.
Из недостатков хочется отметить слишком сжатый сюжет. Можно было бы снять пару вполне полноценных серий, а не нестись галопом.
Так же немного раздражает виляющая туда-сюда камера. Вроде и декорации неплохие и съемки в основном в помещении, где можно проложить рельсы (или как их там называют) для оператора. Но теперь почему-то хорошим тоном считается показать, что у оператора "после вчерашнего" руки трясутся.
Осторожно, с оглядкой рекомендую к просмотру .
Осторожно, с оглядкой рекомендую к просмотру .
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Почему треугольник, а не круг? |