Отзыв: Экскурсия по г. Штутгарт (Германия) - Не впечатлил
Достоинства: Мощный промышленный центр
Недостатки: Некрасивый, ничем не примечательный город
Обычно, немецкие города застроены по одной схеме, но разными зодчими: собор и рыночная площадь, старый центр, центр, спальные районы и промзона на окраинах.
Штутгарт разочаровал. Хотя побывать там хотелось давно, мне представлялось, что город будет старинным, ну, или хотя бы типа Бремена. Но эти надежды не оправдались.
Город самый обыкновенный и не запоминающийся.
Старинных районов нет. В основном современная архитектура средненького уровня. Лавочки, деревья. Есть и несколько помпезных зданий, типа дворцов, но ничем
не примечательных.
А так, как и во всех городах: лавочки, деревья, скверы.
Единственное, что запомнилось, на выходные в парке местная певица пела песню про Меки Мессера(Mackie Messer ), по садистким ноткам в голосе чувствовалось, что она симпатизировала этому собирательному образу бандита и душегуба.
Конечно, Штутгарт - мощнейший промышленный центр с большими традициями в автомобилестроении, здесь есть музеи "Порше" и"Мерседеса".
Но больше его и можно отнести к индустриальным городам, а не туристическим.
Туристам здесь делать особо нечего.
Второй раз побывать в Штутгарте у меня желания не возникает.
Город самый обыкновенный и не запоминающийся.
не примечательных.
А так, как и во всех городах: лавочки, деревья, скверы.
Но больше его и можно отнести к индустриальным городам, а не туристическим.
Туристам здесь делать особо нечего.
Второй раз побывать в Штутгарте у меня желания не возникает.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Не впечатлил |