Отзыв: Фильм "Операция "Шаровая молния"" (2018) - "Один сантехник стоит как Десять революционеров"

Достоинства: реальная история * актеры * атмосфера * снято "красиво"
Недостатки: не зрелищный # не развлекательный # кому-то будет скучно # на один раз
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "Операция "Шаровая молния"" (Великобритания+ США, 2018) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 107 минут (1час 47мин). Жанр Драма.
Увидела на афише знакомые лица и поняла, что не смогу уснуть, пока не узнаю о чем этот фильм.

СЮЖЕТ:
Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает историю захвата террористами пассажирского самолета ( Тель-Авива - Париж) в 1976 году .
Тема фильма серьёзная, фильм не развлекательный, а наоборот, заставляет думать и размышлять. Действие в фильме развивается медленно, я увидела подробное описание захвата и последствия всего этого. Фильм имеет ярко - политический уклон.

В фильме показана нейтральная точка зрения на этот "террор" и с одинаковой хладнокровостью показаны судьбы людей с обеих сторон противостояния. Мне это понравилось, так как я могу сама решить на чьей я стороне.

Фильм снят, как бы это не звучало странно, "красиво" и некоторые сцены показаны с глубокой эмоциональностью и чувствами. История реальная и поэтому она ещё раз "ворошит прошлое" и поднимает вековые споры...

АКТЕРЫ:
Актеры в фильме играют превосходно.
Персонажи получились глубокие, интересные и я им сопереживала. В главных ролях Розамунд Пайк (" Недруги " (2017) и
Даниэль Брюль (" Парадокс Кловерфилда " (2018).
Также тут задействован Эдди Марсан (" Уотергейт. Крушение Белого дома " (2017), Бен Шнетцер ("Варкрафт "(2016) и Нонсо Анози ("Пэн: Путешествие в Нетландию" (2015).
Фильм сложный, но о просмотре я не жалею.

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалоги в фильме полностью раскрывают каждого персонажа и передают его внутренний мир. Я увидела историю со всех возможных сторон и почувствовала каждого.
Сначало мне было не ясно, зачем в сценарии так подробно описано столько разных героев, но в финальных кадрах в последних титрах я поняла зачем это сделано и оценила задумку.
Фильм сильный, но совсем не зрелищный.

РАЗВЯЗКА:
Развязку в фильме я не знала, так как ранее я об этом эпизоде истории не слышала. Поэтому я сопереживала героям и ждала, чем же закончится "авантюра".
Финал истории мне понравился и понравилось то, как это снято и передано зрителю. Этот фильм совсем не боевик и не триллер, я считаю, что историческая драма.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра хорошее. Главная "прелесть" фильма в том, что это реальная история и то, как это снято. Фильм совсем не сухой, а наоборот глубокий и мне было интересно его смотреть. Добавлю, что впечатление от просмотра стали более сильные, спустя несколько часов после просмотра, когда я начала обдумывать эту историю. Очень надеюсь, что в фильме показана правда, а не художественный вымысел.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую фильм тем, кому интересны истории, основанные на реальных событиях.
Фильм не зрелищный, без спецэффектов и не скоростной. Создатели фильма с завидной занудностью описывают каждую минуту происходящего и поэтому экшена ждать не стоит.
Считаю, что данная истрия заслуживает того, что бы её смотреть на большинство экране кинотеатра.
Не рекомендую смотреть с детьми, сюжет и тема совсем не детские.
Смотря этот фильм я сразу вспомнила наш фильм о захвате советского самолёта "Заложники" (2017).
Фильмы на схожие темы и мне понравились оба одинаково.

ВЫВОД:
Качественный фильм о реальной истории захвата самолёта. Интересно смотреть будет только тем, кто не знает финал этого события.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Операция "Шаровая молния"" (Великобритания+ США, 2018) и ставлю ему 4 звезды "хорошо"

***
В названии отзыва я поместила фразу, которую сказал один из членов экипажа самолёта.
Общее впечатление "Один сантехник стоит как Десять революционеров"

kontroler07
Посмотреть стоит,люблю фильмы на реал.событиях
Zлатовласка
не уверена, что хочу посмотреть)
Васильич
Все, я пока насмотрелся )) "6 дней" накормили досыта "реальными событиями" )
katia-cveto4ek
Можно разок посмотреть