Отзыв: Фильм "Операция "Шаровая молния"" (2018) - И так страшно летать!
Достоинства: музыка, реальный сюжет
Недостатки: смешно на метания террориста смотреть
Фильм "Операция "Шаровая молния"" (2018) снят по реальным событиям, произошедшим в далеком 1976 году прошлого века. Тогда самолет полный пассажирами, в основном еврейского происхождения, компании Air France, летевший из Тель-Авива в Париж, захватили фанатики-террористы. Из них двое были идейные, немецкие радикалы, их играют Даниэль Брюль и Розамунд Пайк. Игра Даниэля Брюля меня не впечатлила, а Розамунд Пайк была на мой взгляд очень реалистична. Смешно смотреть на метания Раскольниковские- вошь или права имею. Будучи взрослым человеком удивительно, что человек готов стать террористом, лишить людей свободы и при этом бояться стать банальным убийцем.
Мне всегда тяжело даются фильмы с захватом заложников, поневоле примеряешь себя на место заложника, очень неприятно.
Фильм снят достаточно реалистично, пропитан духом семидесятых годов. Много неприятных и нервных сцен.
Хорошая музыка.
Посмотреть можно, но вряд ли от таких фильмов получают удовольствие. Я посмотрела один раз и больше точно не буду.
Хорошая музыка.
Время использования | 1 раз |