Отзыв: Фильм "Операция "Шаровая молния"" (2018) - Интересный,но немного скучноватый фильм

Достоинства: Розамунд Пайк,реальный сюжет
Недостатки: нету драйва
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Фильмы про терроризм, особенно когда они основаны на реальных событиях, всегда вызывают повышенный интерес у зрителя. Возможно это связано с тем, что терроризм одна из главных фобий нынешнего времени, и переживания при просмотре получаются довольно искренними. Этот фильм получился именно таким.

Жозе Падилья стал известен мировой общественности благодаря нашумевшим в свое время фильмам Элитный отряд. После этого был прекрасный фильм Робокоп, и вот теперь вышла Шаровая молния. Вообще глядя на работы этого парня, становится понятно что снимать он любит и умеет и делает это весьма вдумчиво.

Главная звезда этого фильма Розамунд Пайк сыграла выше всяких похвал и своей игрой смогла затянуть зрителя с головой в происходящее. Остальные тоже сыграли неплохо, но выделять никого из них я бы не стал - выглядели они все как оно целое - за что еще раз стоит похвалить режиссера.

Так как эти события, которые описывает этот фильм, произошли в далеком 1976 году, то мне было мало что о нем известно. Что добавляло интерес к этому фильм - ведь основан он на реальных событиях, во всяком случае большая его часть. Поэтому смотреть мне было очень интересно, и теперь я хоть буду знать, что случилось в тот страшный день.

Смотрится все интересно, и оторваться от экрана будет сложно, но и недостаток тут все же присутствует. В фильме отсутствует адреналин, все что происходит, выглядит как то размеренно, поэтому фильм больше напоминает драму, чем боевик. А хотя бы немного драйва тут бы не помешало.

Вывод.

Фильм получился интересный и познавательным, поэтому к просмотру я все же рекомендую - о таких событиях нужно знать .
Общее впечатление Интересный,но немного скучноватый фильм

kartucy111
Необычное название фильма