Отзыв: Дизайн-студия обуви Merle (Россия, Белгород) - Все очень плохо

Достоинства: Нет
Недостатки: Не соблюдение сроков, множество обмахнутых девушек
Всем привет :)
Очень надеюсь, что на этот отзыв вы наткнётесь перед тем, как решитесь совершить покупку в этом Инстаграмм магазине.
Конечно же я купилась на красивые фото обуви в профиле и захотела себе их приобрести. Написала в wa, мне прислали необходимую информацию по меркам и реквизиты. Все сделала и оплатила. Написали что будут информировать об этах производства. Ждала хоть чего-нибудь, но чуда не случилось. Написала что уже сроки все вышли, в итоге получила ответ что сапожник вдруг один, не справляется, бла бла бла. И что вот вот они будут готовы, пару дней. А потом ещё пару дней. И ещё. И вот прошло уже прошло более 2х недель, у меня есть лишь их слова что они выслали, но даже никаких подтверждений. Это при том что я уже им написала что не нужны мне никакие сапоги, не хочу, верните деньги. Отказывают! Говорят шили то для вас, на законы ссылаются. Девочки, знайте, 28 ст закона о защите прав потребителей на вашей стороне, чтобы они не говорили.

Я отправила заявку в свой банк, они выслали мне мне что нужно прикрепить к заявлению в полицию. В полицию я заявление тоже уже отправила. Если вдруг, вы уже столкнулись с неприятностями в лице магазина Merle, напишите мне, скооперируемся. Буду рада если эта информация была хоть чем то полезна.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Общее впечатление Все очень плохо

Ninabelova
Хочу добавить, что мне прислали сапоги. Но выглядят они совсем не так как я ожидала. Материал, даже если кожа, то явно не обувная, а для мебели, скрипит и дубовая. Велики на размер. Подошва криво приклеена, набойки тоже абы как пикреплены. Это действительно не то, что ожидаешь получить после просмотра инстаграмма.
Natali2182
Меня тоже обманули Мерле , прислали не те сапоги , отправила на исправление , а в итоге ни денег , ни сапог … подскажите пожалуйста , какие документы вы собирали для полиции . И что смог вам предоставить Сбербанк
Ninabelova
Привет! Ответила тебе в личном сообщении
barbie-nika84
Как можно с Вами связаться по поводу подобной ситуации ?
Merle
Нина, подскажите, вам разве не вернули всю сумму, которую вы оплатили?
Ninabelova
Да, мне вернули, но очевидно так повезло далеко не всем. Я часто получаю сообщения от девушек которые не знают что делать. Девушки которых вы обмахнули. И я с радостью делюсь своим опытом с каждым!
Merle
Это только ваши предположения. Все получают свою обувь. Попробуйте связаться с этими девушками через неделю-две после того, как они вам написали. Уверена они вас удивят)
Ninabelova
Это не предположения, исключительно факты. В Инстаграмм акаунте Merle.1.obman бесконечное количество правдивых отзывов. Много лет одна и та же история про одного сапожника, невозмость получить трек номер посылки и многое другое. Все это со скринами переписок, которые как один похожи на нашу с вами. Приятно прочтения, Уверена отзывы вас не удивят)
Merle
вас не смущает, что на аккаунте ничего нового? максимум 1-5 отзывов в год, это норма при таком количестве заказов как у нас, что кого-то что-то не устроит. Но покажите мне с этого аккаунта хоть 1 клиента кому обувь не прислали или деньги не вернули. А сапожник у нас и вправду сейчас один и очень часто один, с остальными приходится прощаться, ибо не все понимают что такое качество. И это вроде как тоже нормально. Да и с перевозками 3 года одно и то же, ждем пока таможня пропустит и курьер привезет чеки. Мы то в Харькове и локацию не меняли. Только что в этом такого, чтоб писать такие гадости? И просто интересно, а бесконечное колчиество скринов с отзывами (где видны айди людей и их номера) это фейк или фотошоп? Вы связались хоть с одним клиентом, кто обувь получил и доволен. Или это чистая случайность, отзывов 600 наверное там, просто совпадение. А вот 20 негативных отзывов, это да, реальные.
D0brynina
Анна, в вашей бы ситуации вам повежливее разговаривать, а не нападать. Мы с вами ни раз беседовали о клиентоориентированности. Вот сейчас у нас с вами какая ситуация: вы меня по срокам не просто обманули, а продолжаете это делать до сих пор. Первую пару туфель отправили-цвет не тот, размер не тот, хорошо что хоть вторую вложили, на всякий случай, потому что у меня свадьба была. Вы выслали туфли за день до свадьбы. За мой счет. За мой счет я выслала вам их назад.Обе пары. Решили шить другую пару. Мало того, что обещали фигурный вырез и не сделали, так еще из-за вашей халатности туфли приехали намоченные и полинявшие. Я у вас свои деньги прошу у же не в первый раз. и что? Что вы мне предлагаете? Ту самую злополучную голубую пару туфель, которую вы назвали пробным образцом и нереализуемой из-за того, что я была вынуждена их один раз обуть и которую вы пообещали потянуть и выслать мне в качестве компенсации за вторые бракованные туфли (а вторые бракованные туфли обещали перешить) и уже третью неделю вы голубые туфли потянуть не можете, хотя как вы сказали, это 2-3 дня, отправку снова перенесли на неделю, деньги отправлять не хотите, просите бракованные туфли назад. А с чем остаюсь я? С компенсацией голубыми туфлями? А что вы мне ими компенсируете,Ю если вторые бракованные перешивать не собираетесь? И ведь при этом вы мне хотите только половину вернуть. С чего бы вдруг половину? Получается за вторую половину вы мне хотите голубые продать? Которые идут компенсацией к непонятно чему.
Ninabelova
Уважаемая Анна, не кажется ли Вам, что вместо усилий в области «выведения на чистую воду» недовольных клиентов, гораздо продуктивнее потратить свою энергию, чтобы уже наконец организовать производственные процессы, а не рассказывать много лет историю о том как вам не легко, и начать выполнять свои обещания. Меня, как и многих других клиентов, вы многократно обманули, как в отношении качества, прислав жалкую поделку, так и в отношении сроков, которые вы многократно переносили и не выдерживали. А самое главное вы потратили мое драгоценное время и энергию на разбирательства и возвраты. По сему, я оставляю за собой право оберегать других доверчивых людей от неизбежных разочарований при размещении заказа у вас.
Merle
Согласна с вами относительно всего, кроме качества. Здесь уж извините, пара ваша у меня на руках. При необходимости готова предоставить чеки на кожу и комплектующие от лучших производителей, а так же видеообзор в деталях вашей пары. В остальном вы правы, мы не имели никакого права вас расстраивать такими сроками. Мы очень много времени и усилий тратим на организацию производственных процессов. Уже очень много всего сделали и это заметно по отзывам. И еще много всего запланировано. Если вам интересно почему сразу нельзя все ускорить и наладить, то я могу вам описать все подводоные камни и нюансы производства. Это очень интересно на самом деле и сложно, но никак не быстро. Все заказы принятые от 1.05.2018 идут четко в срок без задержек.
Ninabelova
Я держала эти сапоги в руках и утверждаю что они плохого качества. Что меня не устроило в них, я подробно рассказала в отзыве и в дополнении к нему.
Девушка оставившая комментарий выше, так же пишет что ее свадебные туфли были не удовлетворительного качества.
Другая девушка мне написала что ей пришли сапоги на несколько размеров меньше, и вы отказываетесь ей их менять.
Так же, я разговаривала с девушкой под ником var-vara2011 оставившей здесь отзыв о вас, и она уже 8 месяцев хочет получить возврат денег, но вы утверждаете что делаете его каждому.
Из всего это следует, что кто-то из нас не честен.
Merle
Девушка с ником варвара2011 не отвечает мне, а с вами общается. Странно как-то. По свадебным туфлям выслали 3 пары туфлей, а оплачена была только одна. Каждый видит ситуацию со своей колокольни)
Merle
Вы принципиально не общаетесь с теми кто доволен заказом? Так у любой фирмы есть недовольные клиенты, получается довольные клиенты не учитываются? Тоже как-то не чесно.
честно
Merle
Поняла я кто такая пользователь варвара, а почему она не сказала вам что получила от нас еще одну пару сапог. При чем с нормальным сроком и в идеальном качестве? Вообще это не плохо, это работа и сложная. Могут быть неправильные мерки или недопонимания. Эти вопросы решаются и всегда в пользу клиента, будь это компенсация в виде пошива новой пары или возврат денег по возможности. Я не заставляю вас любить нас и нашу обувь, вы имеете право на свое личное мнение и его здесь высказали, правда немного скрыв некоторые факты о возврате денег к примеру. Но это ваше дело, я просто внесла свой комментарий.Надеюсь когда-нибудь вы поменяете свое мнение о нас, по крайней мере мы сделаем все возможное.
Ninabelova
И нет, меня не смущает что в аккаунте давно нет обновлений. Человек не должен « положить жизнь» на ведение профиля в вашу честь
Bkky
Девушки, с прибавлением! И я с вами) мои сапоги заказанные в начале ноября, со сроком изготовления 28 дней, чудным образом не готовы, поставщик подвел, они так стараются, отмалчиваются, чтобы не обидеть клиента. Кто писал заявление в полицию?