Отзыв: Фильм "The Doors" (1991) - Мой любимый фильм
Достоинства: Саундтрек, актёры, Оливер Стоун.
Недостатки: Нет.
До просмотра фильма, я слушал The Doors, у меня даже был винил содержащий сборку их песен и кассета - 45 минут лучших песен. Музыка группы мне нравилась, но я практически ничего не знал об участниках коллектива, за исключением того, что группа из Америки, что Моррисон, вокалист The Doors, неплохой поэт и то что он умер в Париже при очень странных обстоятельствах.
Кассету с фильмом привёз друг вроде бы в 1994-м году и сказал, что фильм нудный и что я если хочу могу его взять и посмотреть дома. Я так и сделал.
В самый первый раз я просмотрел этот фильм 3 раза, не отрываясь. Смотрел ночью и очень проникся всей этой темой.
Стоун гениальный режиссёр, он очень здорово отобразил 60-е годы прошлого столетия.
Многие говорят, что режиссёр многое переврал, что он показал Джима другим - чересчур диковатым. Но, это же художественный фильм, поэтому режиссёр имел полное право на свои художественные фантазии - тем более Оливер Стоун.
После этого фильма, я в новом свете послушал все имевшиеся у меня записи The Doors и надолго зафанател творчеством этой американской четвёрки и по сей день бывает слушаю и кайфую.
Фильм этот, так как он мой любимый я пересматривал много раз и каждый раз находил в нём что-то новое.
Всегда рекомендую.
Всегда рекомендую.