Отзыв: Декор кондитерский "Парфе Декор" - Симпатичные вафельные цветочки

Достоинства: Быстро
Недостатки: Чтобы было красиво одних цветочков мало
Я умею делать вкусные тортики, но вот украшать совсем не умею. Когда делаю торт просто для домашнего чаепития, то не заморачиваюсь, но на день рождения дочки хотелось не только вкуса, но и красоты.

Кондитерский набор от Парфэ Декор я заприметила в Ленте и решила попробовать. В него входят цветочки из вафли, три листочка и посыпка в виде сердечек.

Декор кондитерский Парфе Декор фото

На коробке написаны рекомендации по применению, а именно перед тем как украсить торт цветочками, цветочки надо обмакнуть в глазурь и дать глазури высохнуть, дабы предотвратить намокание вафли. Я так и сделала, только вместо глазури обмакнула цветочки снизу просто растопленной шоколадкой.

Декор кондитерский Парфе Декор фото

По желанию цветочки также можно покрывать сухим красителем для придания цвета. Но я решила оставить просто белые. Кстати, цвета можно выбирать, в продаже были красные и кремового цвета цветы.

Получилось как то так, на мой взгляд недоработанно и скучно

Декор кондитерский Парфе Декор фото

Конечно можно было купить свежие ягоды и украсить торт ими, но сейчас для ягод не сезон и они напичканы нитратами. Я бы не хотела, чтобы таких ягод наелся мой ребёнок.

Что касается украшений на вкус - цветочки и листики вообще безвкусные, посыпка обычная, если честно я её вообще не люблю - хрустит на зубах. В торте посыпка получается вообще не к месту.

В целом, если грамотно подойти к украшению, то этот набор имеет место быть, но посыпкой лучше не увлекаться.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Симпатичные вафельные цветочки

severok2
Здорово, семье повезло!
Litto
У Вас талант) Главный шедевр все-равно тортик) Хотя розочки очень к месту.
ka4apura
Красота…
Ryfi
Вовсе и не плохо, очень даже замечательно.
vezyn4ik666
Как нарядно!
Анюся
Вы умничка!
labudu
Какой же я дремучий кулинар, даже не знала, что такие цветы можно купить готовые… Спасибо за отзыв, теперь знаю) Надо будет поискать такой в "Ленте". А сердечки и правда на любителя, цветы красиво смотрятся и без них.
Ягодка45
эффектно