Отзыв: Кулич Federici "Милано" - Не нужно нам итальянца на Паху.

Достоинства: Хотелось бы хоть один , но нет.
Недостатки: Только сплошные минусы.
Вообще мой фаворит на Пасху - это кулич от Палыча. Но увы, в этом году я самостоятельно не могу пойти в магазин, мой муж так же не может этого сделать, поэтому продукты мне приходится заказывать через интернет магазин. В моем случае я заказываю продукты через магазин Утконос. Увы, в ассортименте этого магазина продукции торговой марки от Палыча, нет .
Ну ничего страшного, зато там я увидела великолепный итальянский кекс кулич Federici "Милано". Ранее я не пробовала эту продукцию, но слышала что этот кулич очень вкусный, но... дорогой. Так вот, решающим фактором в покупке стало то, что этот кулич продавался с очень приличной скидкой. начальная цена составляла около пятисот рублей, со скидкой он стоил двести восемьдесят. Ну даже дешевле чем от Палыча.

И вот наконец настал прекрасный. светлый день - Пасха. По традиции мы достали куличик и яички .
Вот так выглядит итальянский кекс - кулич от торговой марки Federici "Милано". Очень симпатичная коробочка, очень приятный внешний вид.

Кулич Federici Милано фото

Открываем коробочку, внутри кулич в пленке.

Кулич Federici Милано фото

Ну внешний вид по моему мнению совершенно мрачный. В этом он конечно очень проигрывает нашим ярко и красиво украшенным куличам. Ну да ладно, ведь это не главное, подумали мы, зато у него должен быть потрясающий вкус.
Увы, я почему то не сфотографировала его разрезанным, но он выглядит совершенно не так как на картинке. Изюма гораздо меньше и он гораздо мельче. Но, опять же, это не самое главное. На вкус этот кулич просто ужасен. Он сухой, настолько сухой что проглотить хоть один кусочек без чая или воды совершенно не представляется возможным. А еще он пресный. Да, кулич не должен быть очень сладким, ведь это не торт, но и пресным он быть не должен, какой то вкус все таки должен присутствовать. Ну и как я уже писала выше, изюма и цукатов на столько мало, что они просто не чувствуются .
Такую гадость, за такие деньги я не ела еще ни разу. Ну хотя бы он не должен быть таким сухим. Посмотрела срок годности, думала что он просрочен, поэтому такой сухой, но нет, сроки годности выдержаны .

Кулич Federici Милано фото

И вишенкой на торте оказался состав этого кулича. К сожалению Вы вряд ли прочитаете что то на этой фотографии. Написано очень и очень мелко, я думаю даже модератор может удалить это фото. Но поверьте на слово, состав просто ужасен. Ароматизаторы, стабилизаторы, крахмал, и чего еще здесь только нет из вредного. Я не понимаю, зачем. Зачем "пихать" в бедный кулич столько вредного?
К сожалению при заказе в интернет магазине не возможно узнать заранее состав. Если бы я его увидела, то отказалась бы от покупки. Ну ладно был бы еще при этом вкусный, можно было закрыть глаза. А так ! В общем крайне расстроились, этот кулич просто испортил наш пасхальный стол.

Кулич Federici Милано фото

Ну естественно я думаю что Вы все поняли, что я ни в коем случае не буду рекомендовать этот продукт ( куличом я его назвать не могу) к покупке. Берегите себя, и не дайте испортить прекрасный праздник.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не нужно нам итальянца на Паху.

pavlovaelya
полезно узнать)
MarEvo512
У этих "заморских" куличей срок годности несколько месяцев,а у обычных-только несколько дней.
Вот отсюда и состав такой.
Его "лепят" в Беларуси. Но срок годности 4 месяца((
MarEvo512
Я как-то настоящий итальянский покупала,очень вкусно,а срок годности был 6 месяцев!!!
Чего туда только не напихали! И очень дорогой к тому же.
ylka220171
Может настоящий итальянский и вкусный . здесь только одно разочарование ((
Inga1408
Лучше испечь самостоятельно.
ylka220171
Увы , в этом плане у меня руки не из того места растут((
katia0312
Жаль, что так, полное разочарование
nnastiy
что-то страшный уж
ylka220171
Да , как буханка хлеба обычного((
Диане
У меня куличи печет хлебопечка. Нужно только заложить продукты в нужном количестве и дождаться когда она пропищит об окончании процесса. Я с дрожжевым тестом не дружу. Зато хлебопечка его мне отлично готовит.
ylka220171
Была когда то , но пришлось продать . Хлеб мало кто ест в семье.
Диане
я мало в ней пеку хлеб. В основном тесто делаю и куличи пеку. Еще летом варю варенье.