Отзыв: Автобусный тур в Республику Карелия (Россия) - Карелия – это невероятный край для путешественников и туристов!
Достоинства: насыщенная поездка; необыкновенный горный парк Рускеала, хочется ещё раз вернуться; замечательный экскурсовод и водитель
Недостатки: Очень долгая дорога, для не привыкших тяжело; замена гостиницы без предупреждения
Всем моим читателям доброго времени суток! В этом отзыве хочу рассказать о моём путешествии за 2 дня по Карели с выездом из Санкт-Петербурга на экскурсионном автобусе.
Купив билеты на поезд из Москвы в Питер и обратно, выбрав предварительно программу тура, я его забронировала и оплатила в «Магазине Путешествий». После оплаты и перед поездкой программу тура немного изменили (я не особо расстроилась – всё равно уже еду). Прибыв в Питер ранним поездом, я позавтракала с кафе, привела себя в порядок и отправилась к месту встреч – Казанскому собору. Отправление было назначено на 7.00. Очень порадовало меня, что будет маленькая группа (15 человек) и мы поедем на небольшом автобусе Мерседес (как мы называем маршрутка), по удивило, что едем не от «Магазина Путешествий», а от «Карелия Гид». Как только отъехали от Казанского началась экскурсия. Мне было интересно слушать про Питер, хотя я была там не один раз. Первой остановкой была церковь, даже не помню, как она называется. (Там останавливались все туристические автобусы и народу было очень много, так как эта остановка в основном санитарная. За время, отведённое экскурсоводом, кто-то даже успел сходить в церковь, прогуляться по лесу, купить продукцию, которую производили в церкви (молочная продукция, мёд, хлебобулочные изделия и т. п.).
Утро второго дня нас встретило проливным дождём.
Позавтракав мы поехали в Шунгитовую комнату и магазин шунгита. Мне там очень понравилось, какое-то чувство спокойствия и расслабления.
Будут долго теперь мне сниться
Профиль скал и озерная гладь
Нет, нельзя в этот край не влюбиться
Неземной красоты благодать!
Водопады, кипучие реки
И обрывы, где высится лес!
Первозданность застыла навеки
В этом крае дивных чудес!
Карелия – это невероятный край для путешественников и туристов, каждый приезд будет открытием новых мест и приобретением неповторимых эмоций!!!
В итоге поездка нам понравилась, не смотря на непогоду. Очень хочется вернуться в Карелию ещё раз, побывать в новых местах, посмотреть другие достопримечательности.
С другой стороны лучше путешествовать самостоятельно и на большее количество дней, но учитывать расстояние - многие тяжело переносят дорогу.
Утро второго дня нас встретило проливным дождём.
Будут долго теперь мне сниться
Профиль скал и озерная гладь
Нет, нельзя в этот край не влюбиться
Неземной красоты благодать!
Водопады, кипучие реки
И обрывы, где высится лес!
Первозданность застыла навеки
В этом крае дивных чудес!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Карелия – это невероятный край для путешественников и туристов! |
Жаль, конечно, что вам не повезло с погодой. Для меня это важный момент. И тоже не люблю, когда происходит замена гостиницы. С подобной ситуацией сталкивались в Казани, когда вместо гостиницы в центре заселили в хостел на окраине.