Отзыв: Препарат Yamanouchi "Вильпрафен Солютаб" - очень сильный антибиотик

Достоинства: вылечили инфекцию, приятный на вкус
Недостатки: очень огромная таблетка, дороговат
При планировании беременности сдала анализы на инфекции, обнаружили уреаплазму, но как сказала мой врач что сейчас это одна из наиболее распространённых инфекций-вирусов, и почти каждая вторая пара ею болеет, мол еще года 3-5 назад были "модны" хламидии, а сейчас вот уреаплазма... Намеков на то что у меня были какие то инфекции не было, и не наблюдалось ни зуда, ни покраснений, не выделений. Честно сказать у меня уже была прошлым летом неудачная беременность и поэтому решили с мужем бросить все силы на выявление причины. Вроде такая неприметная уреаплазма, а вот результат - выкидыша.

Врач мне прописала "Вильпрофен Солютаб" и прием по 2 таблетки в день (утром и вечером), курс состоял из 10 дней. Прочитав рекомендации я еще и мужа ими же пропоила, то что инфицированы оба. Очень жалею что не сфотографировала сами таблетки, потому что они были просто огромны. Муж заглатывал таблетку целиком, а я раскусывала их на 2, а то и 3 части, потому что это было ужасно когда они комом вставали в глотке и я никак не могла их заглотить и приходилось выпивать много воды. Кстати, по вкусу они очень даже приятны, как клубничный кальций.
Касаемо ощущений во время и после приема (побочки) у меня сильно болит желудок собственно это началось во время приема "В. С." и вот уже как месяц пропили, а нет, нет, чуть что так заворачивает от боли, у мужа на 5 день приема начался сильный понос он даже на работе бедняжка по пять раз бегал в туалет (по его словам еле успевал добежать, скручивало моментально) вот и до сих пор его все проносит, уже правда в 2 раза реже но тем не менее... В общем, у нас пострадали желудки и до сих пор мучаемся.
Советовать его или нет, я не могу, т. к. такие вещи выписывают исключительно врачи, но надеюсь мой отзыв кому нибудь да поможет. Таблетки действуют, но вместе и с вредными бактериями убивают и всю защиту организма. И прием всяких противодеарейных и прочих лекарств не спасают.
Время использования 10 дней
Общее впечатление очень сильный антибиотик

mumu2003
ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПРИЕМОМ антибиотиков необходимо принимать ликекс или нормабакт.Ну вы же взрослые люди, понимаете, что антибиотик вам всю кишечку посадит...
lulu 1989
но прописывала гинекологичка моя, ее интересовала исключительно моя "половая часть", мы в середине конечно начали принимать, но уже поздно было пить что то вспомогательное...а я и сама не ожидала такого...
Rrog
Летом консультировалась с неплохим врачом - педиатром, которая сказала, что после антибиотиков пить ничего не надо, это выдумка.
lulu 1989
я вообще поражаюсь, раньше не было такого шикарного ассортимента лекарств и тем более инфекций и как то люди жили??
mumu2003
как же они жили, если умирали от эпидемий, от банального орви,особенно, когда пенициллина не было,эпидемии чумы,менингита. Раньше умирали как мухи, а вы говорите, жили...
mumu2003
антибиотики убивают флору кишечника!Полезные бактерии,наш иммунитет собственно.Поэтому ваш врач не компетентен, грубо говоря. Можно и не пить лакто и бифидо-бактерии, но тогда хотя бы кисломолочку и спец питание
Margo44
К сожалению, даже эти препараты не помогут.
А цена у него заоблачная.
lulu 1989
это верно подмечено! с ценой и впрямь перегнули!
kozulskaya
его так же во время беременности назначают, он по легче эритромицина, а действие одинаковое.
lulu 1989
Ну а главное- действенное!!!))
ama3onka
я без антибиотика не вылечиваюсь:(
Megustov
Дисбактериоз это вымысел. Флора и так восстановится после АБ, но конечно параллельно желательно пить симбиотики.
Ольга98976
Я пропила антибиотик Вильпрафен около 5 лет назад по поводу лечения уреаплазмы. После него я заметила. что потеряла в весе около 5 кг, были проблемы со стулом, то жидкий, а потом очень сильный запор… До сих пор лечу ЖКТ. Это очень сильный антибиотик. От уреаплазмы он помог избавиться, но и на кишечник тоже повлиял.