Отзыв: Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака - Неплохая краска, результат виден на фото. + подробный процесс окрашивания

Достоинства: Цена, маленький расход, хорошие цвета
Недостатки: Не заметила
Уже около двух лет я сама себе бровист)
Поэтому решила поделиться впечатлениями о часто используемой мной краске Kapous magic keratin.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Пробовала красители разных фирм. Держатся на мне они примерно одинаково, поэтому не вижу смысла переплачивать.

Тюбик объёмом 30 мл стоит около 200 руб. Дополнительно к нему нужно купить оксид (примерно 50 руб.) и кисточку со скошенным краем (в китайских магазинах от 35 руб.)
Итого, при покупке одного цвета, весь набор обойдётся 285 руб., которого хватит на много месяцев.

Но я бы посоветовала брать хотя бы два цвета и смешивать их - так можно получить более натуральный оттенок.
Я использую чёрный и графит. Когда у меня были более светлые волосы, смешивала коричневый и графит. Чистый коричневый смотрится не очень, т. к. даёт рыжину.

Всё необходимое

Теперь о самом процессе, как проходит моё окрашивание:

1. Выдавливаю по 1 горошине каждого оттенка, к ним капаю оксид (примерно как 1 горошина краски) чтобы получить кремообразную консистенцию. Всё тщательно перемешиваю, должно быть не жидко и не густо. Такого объёма хватит покрасить бровки себе и подружке. Меньшее количество просто не удобно разводить.
2. Обезжириваю кожу и волоски мицелярной водой.
3. Жду пару минут, когда пойдёт реакция, смесь почернеет.
4. Наношу её густо на брови.
5. Держу минут 15. Если нужен менее интенсивный результат - можно сидеть поменьше.
6. Смываю ватными дисками и водой.

Как видите, ничего сложного в этом нет. Благодаря кремообразной текстуре не возникает сложностей в нанесении.
Главное, подобрать подходящий оттенок.

До и после окрашивания

У меня цвет держится не больше двух недель, поэтому повторяю процедуру каждые 10-14 дней. Видимо это из-за склонной к жирности коже.

Как я понимаю, красители не очень-то полезны, тем более с таким регулярным использованием. Поэтому в ближайшее время куплю хну и продолжу с ней свои эксперименты.

Всем хорошего настроения и красивых бровей!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая краска, результат виден на фото. + подробный процесс окрашивания