Отзыв: Чай черный крупнолистовой Richard "Royal Love" - Очень оригинальное исполнение- Хорош и для пробы, и в качестве подарка. Действительно королевский чай!
Достоинства: По шкале оценки из 10 -10:дизайнерское исполнение, великолепный вкус
Недостатки: Не может быть
Добрый день всем посетителям и гостям сайта Отзовик!
У меня в руках оригинальная жестяная баночка с черным крупнолистовым чаем Richard Royal Love. Приобретена она была примерно месяц назад, когда мы в поисках полюбившегося нам чая Ричард в пакетиках не нашли искомого.
ДИЗАЙН
Уже за одно оформление этот чай можно покупать. Жестяная полуовальная баночка, выполненная в красивом, интеллегентном темно-синем цвете. Украшенная выбитым(выдавленном) рисунком сказочных птиц и нежно-розовых цветов- она сама по себе уже произведение искусства.
Не менее эффектно оформлена и крышка баночки- рисунок в миниатюре. Крышка плотная(толщина не менее 1 см), хорошо и надежно фиксируется на банке.
Прежде чем раскрыть баночку с чаем, нужно удалить стигер с банки: он наклеен с двух сторон- из чего я делаю вывод, что это подлинный чай от изготовителя ООО "Май".
СОСТАВ ЧАЯ
Если хорошо присмотреться, то чай неоднородный и цветной: в нем шоколадные нотки цейлонского чая, голубые лепестки василька(очень полезный ингредиент для укрепления здоровья), бело-желтые кусочки апельсиновой цедры(придает изюминку вкусу чая), есть и другие вкрапления. На фото они хорошо видны.
Не могу долго ждать, поэтому сразу перехожу к завариванию чая.
ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ
На дне банки есть способ заваривания, предложенный производителем, я в принципе всегда поступаю примерно также. Обдаю свой френч- пресс кипятком. Добавляю в него 3 ложки заварки, заливаю кипятком(хотя в отдельной литературе пишут, что при заваривании натурального бергамота(но у нас, то ароматизатор)кипяток использовать нельзя)и оставлют завариваться на несколько минут : от 3 до 5. Я завариваю чуть больше(где-то минут 8), чтобы получить красивый шоколадный цвет.
Хотя более длительное заваривание(из специальной литературы) не лучшим образом сказывается на вкусе и пользе чая. Т. е. не стоит пренебрегать этим советом!
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Пробуем заваренный чай- чай мягкий, по мере пробы чувствуется какой у него насыщенный, крепкий аромат, даже немного горчит: скорее всего нужно было чуть меньше добавить заварки. Вкус приятный, чувствуются и сладкие нотки, особенно понравится тем, кто любит аромат бергамота и цитрусовых.
Я пробовала этот чай и с молоком без сахара, добавляла подсластитель, пила с медом и даже с халвой- любой вариант очень вкусен и имеет место быть.
Этот вид чая чем то схож, но все же отличается своим вкусом и ароматом от тех, которые мы пробовали ранее. Действительно эксклюзивная серия. Не понимаю почему его рекомендуют женщинам, мужчинам он явно тоже понравится.
Обобщая написанное хочу сказать, что ставлю 10 баллов из 10 этому подарочному виду чая за:
1. Художественно-цветочное формление.
2. Уникальный(состав) купаж чая.
3. Неповторимый вкусовой букет, состоящий из пряных ноток.
Эта баночка стоит 309 рублей, конечно, не дешево, но она того стоит. Не пожалейте купите такую баночку чая в подарок - ваш презент однозначно оценят. Надеюсь мой отзыв был вам полезен
ДИЗАЙН
СОСТАВ ЧАЯ
Не могу долго ждать, поэтому сразу перехожу к завариванию чая.
ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
1. Художественно-цветочное формление.
2. Уникальный(состав) купаж чая.
3. Неповторимый вкусовой букет, состоящий из пряных ноток.
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень оригинальное исполнение- Хорош и для пробы, и в качестве подарка. Действительно королевский чай! |