Отзыв: Новый драматический театр (Россия, Москва) - Очень приятное место, но уж ооочень далеко.
Достоинства: уютный театр, хороший и недорогой буфет, вежливые сотрудники, невысокие цены.
Недостатки: расположение, некоторые проблемы со звуком
Помните детскую загадку "Висит груша - нельзя скушать"? В моем случае это как раз Новый драматический театр. От моего дома до театра на карте по прямой всего 7 километров. В условиях Москвы это, считай, соседний двор, как мне кажется. Но есть нюанс - с предмкадья Алтуфьевского шоссе до предмкадья Ярославского шоссе общественным транспортом мне приходится добираться в районе полутора часов.
И это хорошо, что узнала об этом я уже в процессе покупки билета. И вдвойне хорошо, что решимость моя не улетучилась.
БИЛЕТЫ.
Купить билеты вы можете на сайте театра. И еще на парочке билетных агрегаторов. Но если вы, как и я, любители собирать настоящие билетики с первых походов в театр, то приготовьтесь к дальней поездке - ну там, пледик, термос, бутерброды и т. д. :) Купить билет можно в самом театре на улице Проходчиков, а можете и чуть ближе к центру по Ярославскому шоссе - в здании под номером 54 расположен гипермаркет Лента. А на первом этаже есть касса Нового драматического театра. Точнее это просто стол с афишами. Сидит там милая женщина. Кстати, обратите внимание, если вы будете покупать у нее билеты сильно заранее, то у нее их может просто не быть. Но! Это совсем не значит, что придется идти до театра. Она выпишет вам талончик с теми местами, которые вы выберете и указанием полученной суммы за них. По этому талончику вы АБСОЛЮТНО ТОЧНО получите в кассе перед спектаклем оригиналы билетов, которые будут отложены на ваше имя. Проверила на себе.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Это печальная история. Театр находится в столь неудобном месте, что на общественном транспорте вы будете добираться в любом случае долго. От ближайшего метро Медведково около 5 км. Но при этом автобус будет идти лишь до ж/д станции "Лось", а далее, перейдя через виадук, вам все равно придется идти более 1 километра пешком, перейдя Ярославское шоссе. Самый оптимальный вариант - добраться на автобусе от метро ВДНХ или Ростокино.
ЗДАНИЕ.
Ранее в этом здании располагался Дом Культуры метростроевцев. И вид у него самый что ни на есть "ДэКовский" в лучшем смысле. Красивые колонны, утопленный двор.
Внутри театр очень уютный. Без вычурностей или признаков "театра с окраины". Он просто милый и ухоженный.
БУФЕТ
Оооо, это чудесно! Бутерброды с колбасой всего за 100 рублей!))) Но и это еще не самое фееричное. Есть там милый чизкейк с какой-то то ли малиновой, то ли клубничной добавкой. И есть латте в маленькой кружечке. Эта пара вместе отправят вас куда-то на другую планету. Серьезно! Это не просто вкусно, это волшебно. Возможно и в вашей жизни был момент, когда вы, всю жизнь знавший лишь вкус советской "Ромашки", впервые пробуете какой-нибудь импортный (по типу бельгийского) шоколад. И узнаете, что у вкуса может быть не одна нота, а целая симфония. Вот прямо советую сходить в Новый драматический театр, хотя бы ради этой "сладкой парочки", даже если вы не театрал.
ЗАЛ.
Зал небольшой и выглядит уютно.
Кресла довольно удобные, широкие, расстояние между рядами комфортное.
Подъем рядов на границе комфорта. Если рост у вас не велик, а впереди сидящий будет высок - у вас возникнут проблемы.
ЗВУК.
Стоит признать, что в зале есть проблемы с акустикой. С последних рядов слышно плоховато. А для людей в возрасте это может стать критичным. Но как мне сказали, полным зал бывает редко. Поэтому можно спокойно пересаживаться. Это же предлагают и сотрудники театра.
РЕПЕРТУАР.
Как говорят знатоки из театралов, в последнее время и репертуар, и труппа, за последние лет десять пошли на заметный спад. Я видела лишь один спектакль в Новом драматическом театре - "С вечера до полудня". С учетом того, что этот спектакль "снес мне голову" и вызвал неконтролируемый поток слез, объективно высказать мнение о качестве постановок я не могу. В труппе вы не найдете звездных фамилий и экранных лиц. Но лично я никогда не оценивала театры по этому критерию. Однако стоит отметить, что многие из звезд начинали свой путь в Новом драматическом театре. (Никита Джигурда тоже был актером театра - но звездность его сомнительна).
ЦЕНЫ.
Цены на билеты колеблются от 300 до 1200 рублей. Но стоит отметить, что часто можно встретить бесплатные билеты в различных социальных сетях. А с учетом того, что я видела в зале достаточное количество пожилых людей с какими-то талончиками, то, видимо, какую-то часть билетов раздают и через районные советы ветеранов.
РЕЗЮМИРУЯ.
Безусловно, на мое восприятие о театре повлияло и впечатление от спектакля. Театр уютный и, можно сказать, нейтральный. То есть если бы спектакль был отталкивающим, есть вероятность, что и проблемы с акустикой я бы посчитала катастрофой, и номерки гардероба показались мне маленькими, коридор узким, кресла жесткими. Но в любом случае, считаю театр вполне "цельной личностью", пригодной для знакомства. А как-нибудь я расскажу вам про театр, который в моих глазах выглядел как неуравновешенный подросток с необоснованными амбициями.
Оценку на одну звезду снимаю за проблемы с акустикой и неудобным месторасположением.
БИЛЕТЫ.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
ЗДАНИЕ.
БУФЕТ
ЗАЛ.
Зал небольшой и выглядит уютно.
Кресла довольно удобные, широкие, расстояние между рядами комфортное.
ЗВУК.
РЕПЕРТУАР.