Отзыв: Отель The Radisson Blu Fujairah Resort 5* (ОАЭ, Фуджейра) - Комфортный отель для спокойного отдыха
Достоинства: Просторный, все номера имеют вид на море, хороший сервис.
Недостатки: Платная вода на обед и ужин.
В отель The Radisson Blu Fujairah Resort 5* в Фуджейру мы попали, благодаря проводившейся акции. Цены на отели такого класса были снижены из-за сильной жары и низкого спроса на Эмираты в августе.
Отель обеспечил нас индивидуальным трансфером. По оговорённым условиям трансфер должен был быть групповым, но, поскольку именно сюда больше никто не ехал, за нами в аэропорт пришла комфортабельная "тойота" и примерно за полтора часа доставила нас до места.
Приехали в отель рано, часов в 9 утра примерно.
Заселили нас сразу же, в корпус №3, на второй этаж.
Основной ресторан располагался в первом корпусе. Сквозного прохода нет, из корпуса в корпус надо было переходить по улице.
Забавно, от разницы температур постоянно запотевали очки.
Вид с балкона номера прямо, на бассейн и Индийский океан.
Шокировал с непривычки вид пляжных и купальных костюмов у отдыхающих около бассейна дам, потом привыкли.
Вид с балкона направо, на площадку с шахматами и другой бассейн.
Остров в виде шляпы вдалеке всю неделю не давал мне покоя, хотелось подплыть к нему поближе.
Так выглядят коридоры, примерно одинаково во всех трёх корпусах.
Так - двухместный стандартный номер.
Кровать, тумбочки+светильники, телевизор на тумбе с мини-баром, столик с креслами.
На столе - электрический чайник. Питьевую воду, чай, кофе, сливки, сахар докладывали - ставили ежедневно.
В мини-баре имеется всё основное для удовлетворения гастрономических желаний, но лежащий здесь же прайс начисто отбивает аппетит.
Хотя мы и просили персонал освободить мини-бар, они этого не сделали.
Пришлось переставить имеющиеся баночки - бутылочки в тумбочку слева, и использовать холодильник для хранения действительно необходимых нам продуктов.
Перед отъездом - произвести обратную операцию.
Никаких проблем это не вызвало.
Имеется окно между номером и санузлом. Не знаю, для каких целей, может, чтобы лёжа в ванной можно было созерцать небо над океаном.
У нас оно было постоянно закрыто.
В прихожей - большой шкаф, в нём - вешалки для одежды, полки, ящики, сейф. Доступ бесплатный. Надо спросить у персонала, как пользоваться, они объяснят.
Читая перед дорогой отзывы об отеле, были озадачены тем, что ставят мало питьевой воды - по 0,5 л на человека в сутки.
Привезли воду с собой. И ещё съездили за водой в гипермаркет, расположенный неподалёку.
Так и не воспользовались, не было необходимости. Воды хватало. Нам ставили по бутылке на тумбочки и пару бутылок - возле чайника.
Санузел просторный. Унитаз с гигиеническим душем, биде, раковина, ванная, душевая кабина.
Полотенца, туалетную бумагу, шампуни, гели, кондиционеры доставляли - докладывали - вешали ежедневно.
Фен есть.
Электронные весы тоже.
Очень полезный прибор. Особенно после ужина.
Кондиционер в номере работал исправно, не шумел, не дребезжал.
Балкон на ночь лучше не оставлять открытым. Утром - сильная влажность.
Мы брали бельевую верёвку. Привязав её к перилам балкона, сушили днём и вечером полотенца и купальники. На ночь оставлять не имело смысла, опять же, из-за влажности.
У тех, кто вешал прямо на перила, бельё, бывало, уносило ветром вниз.
Теперь о самом отеле.
Лобби отеля просторное, оснащено мониторами, показывающими программу ужина и предложения по услугам.
Во время нашего пребывания там проходила какая-то фотовыставка, приезжали важные гости.
Территория отеля немаленькая, его строения занимают примерно полкилометра береговой линии. Окна всех номеров выходят на океан, на восточную сторону.
Так что закатом можно было полюбоваться только с пляжа, когда солнце опускалось за гору.
Справа на схеме (коричневый) - корпус №1, туда мы ходили в основной ресторан, там же накормили нас завтраком в другом ресторане, когда первый был заполнен.
Розовым обозначена территория лобби с диванами и столиками - зона отдыха и место встречи с представителями туроператора.
Голубым цветом обозначен корпус №2, салатовым - корпус №3.
На мой взгляд, отличаются корпуса 2 и 3 удалённостью от ресторана и качеством пляжа.
Чем ближе к первому корпусу, тем пляж более дружелюбный, если можно так сказать. Он мелкогалечный, местами даже песчанный.
У третьего корпуса пляжа, как такового, нет. Там каменистый обрыв, зайти в воду нельзя.
У второго, соответственно, булыжники и крупная галька.
В будние дни народу на пляже мало. Может, потому, что не сезон.
В выходные - как будто другой отель. Народу - тьма.
Субботу мы потратили на осмотр достопримечательностей Дубаи, в воскресенье же ощутили в полной мере, что такое выходной у местных.
Из живности на пляже отеля встречаются маленьки крабики и горластые птички размером с голубя.
В отеле есть различные кафешки - ресторанчики на улице.
Нас они не привлекали. Даже вечером хотелось находиться в кондиционируемом помещении.
Чистые ухоженные дорожки, украшенные разноцветной галькой.
Множество мостиков, зонтиков, диванчиков и лежаков.
Отдыхать было комфортно. Температура воды и воздуха одинаковая. Не штормило. Вылазить не хотелось.
Благодаря защитным средствам, лежанию под зонтиком и соблюдению техники безопасности, даже не обгорели.
При заселении отель берет депозит. Мы заплатили за двоих 500 дирхам. Всё, что мы тратили за время пребывания, списывалось с этого депозита. Расходы отображались на экране телевизора в нашем номере. Удобно.
Мы брали тур с включёнными завтраками и ужинами. Ужин, когда хотели, меняли на обед, они принципиально не отличались.
Завтракая, можно было пить и соки, и чай, и воду в любых количествах.
Обедая или ужиная, необходимо оплачивать напитки отдельно.
Как видно из счёта, поллитровая бутылка минералки стоила 15 дирхам (120 руб.), поллитра пива - 25 дирхам (200 руб.), два бокала чилийского сухого вина - 70 дирхам (560 руб.). Вода там, поистине, самое дорогое. Дороже бензина и нефти.
Кормили хорошо и разнообразно, грех жаловаться.
Вечерами пару раз приходили под окна голодные кошки, орущие как сирены, их подкармливали.
Так выглядят пластиковые карты - ключи к номерам и полотенечные карты.
Служащие, выдающие полотенца, работают с раннего утра и допоздна, сдать - взять полотенце не составляет труда.
Персонал - индусы и филиппинцы. Приветливые, доброжелательные.
Не могу сказать, ко всем или нет. Мы пару раз за неделю оставляли по доллару чаевых.
И последнее, пожалуй. О досуге.
Выбирая отель, мы намеренно искали тихое место, без анимаций и дискотек. Это - оно.
Водные развлечения имеются, бананы - диваны, привязанные к катеру. И даже прогулка на катере к манящей меня "шляпе".
Но цены... После того, как я увидела прайс, мне расхотелось. Для пересчёта на рубли надо умножать примерно на 0,85.
Итог - рекомендую. Тем, кто хочет спокойно отдохнуть и расслабиться в прямом смысле.
Приехали в отель рано, часов в 9 утра примерно.
Заселили нас сразу же, в корпус №3, на второй этаж.
Забавно, от разницы температур постоянно запотевали очки.
Вид с балкона номера прямо, на бассейн и Индийский океан.
Вид с балкона направо, на площадку с шахматами и другой бассейн.
Так выглядят коридоры, примерно одинаково во всех трёх корпусах.
Так - двухместный стандартный номер.
Хотя мы и просили персонал освободить мини-бар, они этого не сделали.
Перед отъездом - произвести обратную операцию.
Никаких проблем это не вызвало.
У нас оно было постоянно закрыто.
Фен есть.
Электронные весы тоже.
Очень полезный прибор. Особенно после ужина.
Кондиционер в номере работал исправно, не шумел, не дребезжал.
Балкон на ночь лучше не оставлять открытым. Утром - сильная влажность.
У тех, кто вешал прямо на перила, бельё, бывало, уносило ветром вниз.
Теперь о самом отеле.
Голубым цветом обозначен корпус №2, салатовым - корпус №3.
У второго, соответственно, булыжники и крупная галька.
В будние дни народу на пляже мало. Может, потому, что не сезон.
В выходные - как будто другой отель. Народу - тьма.
В отеле есть различные кафешки - ресторанчики на улице.
Чистые ухоженные дорожки, украшенные разноцветной галькой.
Множество мостиков, зонтиков, диванчиков и лежаков.
Завтракая, можно было пить и соки, и чай, и воду в любых количествах.
Обедая или ужиная, необходимо оплачивать напитки отдельно.
Кормили хорошо и разнообразно, грех жаловаться.
Так выглядят пластиковые карты - ключи к номерам и полотенечные карты.
Персонал - индусы и филиппинцы. Приветливые, доброжелательные.
И последнее, пожалуй. О досуге.
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Комфортный отель для спокойного отдыха |
Цивилизация...
Ну и громогласные!
А цены - на тот момент как в Египте были.
Спасибо за оценку.
Чуть подальше - жарко.
Типа, должна быть +37...
Абсолютно нет.
Очень рады, что было именно так тихо, как ожидали.
Ранняя укладка спать, часов в 10, ранний подъём и выход на пляж часов в 6...
Днём - сериал "Кухня".
Совсем не скучали.