Отзыв: Пасхальный набор Светлый Праздник "Для выпечки кулича" - Очень своеобразный набор, но кулич в итоге получился, хоть и со сложностями.
Достоинства: составляющие, вкус неплохой, цена в фикспрайсе
Недостатки: сложно, долго, нужно много доп ингредиентов, цены
Здравствуйте. Праздники заканчиваются, но несомненно отзыв мой пригодится для следующих праздников.
И так, уже третий год куличи не покупаю, а пеку сама, поэтому особое внимание на смеси для выпечки не обращаю внимание, но в этот раз купила один такой набор.
Набор пасхальный для выпечки куличей "Светлый праздник" меня привлёк в магазине "Фикс Прайс" и стоил он там 77 рублей, купила один набор на пробу. Кстати, такой набор можно купить и в других магазинах, например, в магазине "Атак" от стоил 140 рублей, как видно разница в цене большая.
Набор упакован в один большой прозрачный пакет со всеми характеристиками.
В набор входят:
1. Смесь для кулича
2. Глазурь
3. Посыпка.
4. Дрожжи
5. Форма для выпечки - 1 шт.
6. Лист для свечей -6 шт.
Срок годности 1 год.
Нам понадобятся 2 яйца и 50 грамм масла сливочного, также дрожжи и молоко 100 грамм. Всё ингредиенты и соответственно саму сухую смесь для кулича мы смешиваем.
На фото форма бумажная из комплекта:
Много в наборе особенностей и недоговорок, всё же лучше в тесто добавить больше муки или даже чуть больше сахара, мне тесто показалось солёным. Также лучше взять две формы, а не одну, так как оно небольшая и оказалась ненадёжной.
Помимо самой смеси нам понадобится ещё много ингредиентов, а учитывая цену набора не очень хотелось бы ещё тратится на другие продукты.
Говоря о других продуктах из набора помимо самой смеси для кулича, то они мне на удивление понравились.
Дрожжи сухие не очень люблю, но они в этом случае хорошие. Глазурь не очень впечатлила, но в целом неплохая. К посыпке вопросов нет, она самая простая, но хорошая. Форма бумажная подвела, поэтому она заслуживает оценку не выше двойки. Пригодились и листики для свечей, когда светили куличи и пасху.
Сама подобный набор больше не куплю, так как для меня больше в нём сложностей и нужно к нему подстраиваться, но рекомендовать буду хотя бы для разнообразия.
Удачных покупок и всегда хороших праздников.
Набор упакован в один большой прозрачный пакет со всеми характеристиками.
В набор входят:
1. Смесь для кулича
2. Глазурь
3. Посыпка.
4. Дрожжи
5. Форма для выпечки - 1 шт.
6. Лист для свечей -6 шт.
Срок годности 1 год.
На фото форма бумажная из комплекта:
Удачных покупок и всегда хороших праздников.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень своеобразный набор, но кулич в итоге получился, хоть и со сложностями. |