Отзыв: Пасхальный набор Светлый Праздник "Для выпечки кулича" - Очень своеобразный набор, но кулич в итоге получился, хоть и со сложностями.

Достоинства: составляющие, вкус неплохой, цена в фикспрайсе
Недостатки: сложно, долго, нужно много доп ингредиентов, цены
Здравствуйте. Праздники заканчиваются, но несомненно отзыв мой пригодится для следующих праздников.
И так, уже третий год куличи не покупаю, а пеку сама, поэтому особое внимание на смеси для выпечки не обращаю внимание, но в этот раз купила один такой набор.
Набор пасхальный для выпечки куличей "Светлый праздник" меня привлёк в магазине "Фикс Прайс" и стоил он там 77 рублей, купила один набор на пробу. Кстати, такой набор можно купить и в других магазинах, например, в магазине "Атак" от стоил 140 рублей, как видно разница в цене большая.
Набор упакован в один большой прозрачный пакет со всеми характеристиками.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

В наборе достаточно много ингредиентов, который пригодятся нам для приготовления кулича.
В набор входят:
1. Смесь для кулича
2. Глазурь
3. Посыпка.
4. Дрожжи
5. Форма для выпечки - 1 шт.
6. Лист для свечей -6 шт.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

На упаковке подробно расписан каждый из элементов набора. Масса набора 365 грамм.
Срок годности 1 год.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Покупать в частности смесь для кулича совсем не выгодно и изначально думала, что нужно добавить буквально один продукт, но нам понадобятся и другие ингредиенты.
Нам понадобятся 2 яйца и 50 грамм масла сливочного, также дрожжи и молоко 100 грамм. Всё ингредиенты и соответственно саму сухую смесь для кулича мы смешиваем.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

В результате получается не густое тесто, что для меня удивительно, так как привыкла видеть густое тесто именно для куличей, такое чтобы не прилипало к рукам. Здесь же тесто жидкое, я бы сказала сметанообразное, но ладно следуем рецепту.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Кажется, что когда купишь смесь, то весь процесс выпечки получится быстрым, но нужно, чтобы тесто изначально стояло 1,5-2 часа в тёплом месте, а потом ещё 30 минут в форме. Удивительно, но тесто начало хорошо подниматься и в результате так поднялось, что форма разорвалась и тесто вытекло, поэтому пришлось быстро искать форму другую.
На фото форма бумажная из комплекта:

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Я перелила тесто в силиконовую форму для куличей, благо она у меня оказалась под рукой. Как видно тесто продолжило подниматься.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Хотя также видно, что оно жидкое.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Если бы знала, то распределила тесто в две формы, так как оно просто во время выпекания начало убегать:

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

В результате картинка кулича не самая привлекательная и пришлось потрудится, чтобы вытащить этот кулич из формы и я думала, что его просто придётся выбросить, так как от этого теста не ждала ничего хорошего.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Всё таки кулич вытащила и он оказался на удивление пропечённым.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Да и внутри кулич оказался не мокрым и пористым, как настоящий кулич. При этом аромат хороший, да и изюма в меру. Говоря о вкусе, то и он оказался неплохим, н могу назвать его идеальным, но вполне хороший вкус на твёрдую четвёрку.

Набор для выпечки кулича Светлый праздник фото

Покупая подобные смеси и наборы для выпечки хочется упростить себе задачу и сделать выпечку быстро и легко, но в этом случае сложностей гораздо больше и легче самой всё испечь.
Много в наборе особенностей и недоговорок, всё же лучше в тесто добавить больше муки или даже чуть больше сахара, мне тесто показалось солёным. Также лучше взять две формы, а не одну, так как оно небольшая и оказалась ненадёжной.
Помимо самой смеси нам понадобится ещё много ингредиентов, а учитывая цену набора не очень хотелось бы ещё тратится на другие продукты.
Говоря о других продуктах из набора помимо самой смеси для кулича, то они мне на удивление понравились.
Дрожжи сухие не очень люблю, но они в этом случае хорошие. Глазурь не очень впечатлила, но в целом неплохая. К посыпке вопросов нет, она самая простая, но хорошая. Форма бумажная подвела, поэтому она заслуживает оценку не выше двойки. Пригодились и листики для свечей, когда светили куличи и пасху.
Сама подобный набор больше не куплю, так как для меня больше в нём сложностей и нужно к нему подстраиваться, но рекомендовать буду хотя бы для разнообразия.
Удачных покупок и всегда хороших праздников.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень своеобразный набор, но кулич в итоге получился, хоть и со сложностями.

NataOlsh
Я тоже предпочитаю все сама делать , без сомнительных наборов. Тесто, конечно, жидковато, но у меня классический рецепт кулича еще из книги по кулинарии , наверное 56 года прошлого века, я его в форму накладываю всегда ложкой и прекрасно получается, и дрожжи всегда использую сухие!
Карири
А можно рецепт?)
NataOlsh
хорошо, завтра в личку напишу вам.
Карири
Жду))