Отзыв: Книга "Девушка-одуванчик" - Роберт Янг - Любовное томление стареющего мужчины не зацепило

Достоинства: не заметила ярко выраженных
Недостатки: слишком мелодраматично
Я не умилилась и не прослезилась. Даже если представить, что я - неэмоциональный сухарь, мне не понравилось следующее:
- примитивный перевод. В двух абзацах в каждом предложении встречалось слово "он" (и не по одному разу). Это очень режет глаз;
- первая половина рассказа сильно напоминает стиль Брэдбери. А концовка - падение в махровую мелодраму;
- несколько запутанный финал. Это когда дочитываешь, а потом мысленно прокручиваешь сюжет, чтобы добиться понимания;
- много, очень много описаний природы. Понимаю, что автору они хорошо удаются, но при этом диалоги очень посредственны.

Я не могу сказать, что рассказ плохой. Просто не мой по всем параметрам.
Общее впечатление Любовное томление стареющего мужчины не зацепило

iri10111
о! еще один человек разумный, это радует)) подписываюсь под каждым словом!) только вот со стилем Брэдбери не знакома)
Binusitta
Тоже фантаст, любит детально описывать природу, размывать границы прошлого и будущего. Я не фанатка Брэдбери - пара рассказов для общего развития. О, у него есть "Вино из одуванчиков". И здесь тоже одуванчик присутствует. Совпадение?))
iri10111
как знать))
TANJA-NEV
учту ваше мнение
gelgen
иной раз переводчик просто убивает произведение
Binusitta
Да, всегда нужно делать скидку на неудачный перевод
infekcia2008
А я с удовольствием прочитала.
Видимо, чтобы понравилось, надо быть в возрасте)).
Binusitta
Видимо, еще и настроение должно быть определенное. Но я вот просто совсем не романтик))
и мне понравился.
Binusitta
Это я писала?! Умничала…))
а я ответил…)))
Ах ты ж)) Пойду читать))
terraroma
только не побей потом))))
Binusitta
Я смотрю ужастики и стремительно добрею))
terraroma
я бы тоже посмотрел хороший… только не найду никак…
Binusitta
Смотрю тайский про поцелуй. Ира поставила трояк)
а как называется?
Красу: нечеловеческий поцелуй
terraroma
насчёт него мнения разделились…а что это ужастик?
Binusitta
У меня пока бродилка обычная по лесу)
terraroma
не обычная, а корейская )))