Отзыв: Экскурсия Ханский дворец - крепость Чуфут-Кале (Крым) - Нужен целый день, чтоб обстоятельно все посмотреть!Очень интересная и содержательная экскурсия.
Достоинства: Насыщенная поездка.
Отдыхала в Севастополе в августе 2016 года с подругой, и решили съездить самостоятельно в Бахчисарай и посмотреть сразу три достопримечательности: пещерный город-крепость Чуфут -Кале, Свято-Успенский мужской монастырь и Ханский дворец. В Ханском дворце я была еще в девяностых годах студенткой, но многое уже забыла. Бахчисарай в девяностых годах на меня не произвел особого впечатления, серый, пыльный городок с частными домами и музеем "Дворец Крымских ханов", меня больше манил пещерный город, и я в нем не разочаровалась.
Доехав до автостанции на автобусе, мы пересели на другой городской автобус, который довез нас до конечной остановки. Там и начинался маршрут к крепости Чуфут -Кале и к Свято- Успенскому монастырю. Идти пришлось долго, дорога все время идет в гору, говорили, что примерно 2 км, но мне показалось- больше. Но такой трудный маршрут оправдал себя . На вершине открываются красивейшие виды, дух захватывает от такой высоты! Можно сделать интересные снимки, да и посмотреть есть что на территории крепости. Входной билет 200 руб. Я не буду пересказывать историю Чуфут -Кале и ее жителей караимов, все могут почитать в интернете об этом, скажу только, что мы долго и обстоятельно осматривали и пещеры, и молельные дома(кенассы)и булыжную мостовую со следами колес от телег и даже зашли на кладбище караимов. Все это очень впечатляет, музей под открытым небом, где все можно потрогать. Особенно меня впечатлила печальная история Василия Шереметьева, который провел здесь узником в заключении 20 лет.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Нужен целый день, чтоб обстоятельно все посмотреть!Очень интересная и содержательная экскурсия. |