Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Замечательная прогулка.

Достоинства: Купание в открытом море, шоу с прыжками, пенная дискотека.
Доброго времени суток!
В Турции мы не раз брали экскурсию "прогулка по морю". В Аланье мы купили экскурсию в уличном агентстве, потому что не раз убеждались что у них дешевле. Экскурсия на весь день с обедом на яхте. В день экскурсии от отеля нас забрал микроавтобус и повез нас к пирсу в Аланью.
На пирсе очень много народу, желающих провести время в море очень много.

Корабль был не очень большой, на первой и второй палубах столики с лавочками, мягкая мебель, есть бар. На верхней палубе желающее могли позагорать, там разложены матрацы.
В бухте у пирса очень много различных кораблей, яхт, разных размеров и конструкций, очень много оформлены в тематике пиратства.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Загрузка прошла быстро, и мы отчалили от берега и поплыли, любуясь красивым побережьем.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Экскурсия началась, работники на корабле вполне прилично владеют русским языком. Мы плыли вдоль скалистых берегов и кому было интересно могли послушать рассказы и легенды, связанные с этой местностью.
Мы плыли мимо отвесных скал, Красной башни, мимо маяка, древней судоверфи и пиратской пещеры, и пещеры влюбленных.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

В пиратской пещере разбойники хранили награбленное богатство.
А вот из пещеры влюбленных сделали шоу, по легенде, если хочешь найти свою любовь, нужно пройти через сквозной проход пещеры влюбленных и прыгнуть в море с 10 метровой высоты.
Корабль бросил якорь у пещеры, три парня из команды прыгнули в море и поплыли к скале, как мартышки забрались на нее прошли через проход и начали прыгать в воду с разной высоты.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

На верху скалы видна крепостная стена, которая окружает весь полуостров Аланьи.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

После прогулки нам устроили вполне скромный обед, два вида салата, макароны, рыбка и курица, немного фруктов и безалкогольные напитки.
После обеда в море сделали остановку и желающие могли искупаться и наплаваться в чистой воде.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Кто-то кормил рыбок кидая за борт хлеб, в общем отдыхали кто как хотел.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

После этого мы отправились в обратный путь и на палубе была устроена пенная дискотека, над верхней палубой натянули тент и сверху начали подавать пену.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Кто хотел тот участвовал в этом развлечение, кто не хотел тот просто наблюдал.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

После дискотеки было еще одно купание в море, кто не хотел тот мог смыть с себя пену в душе на корме корабля.
Экскурсией это назвать нельзя, прогулка на яхте, но хорошая, не навязчивая. Всем понравилась эта прогулка, спасибо работникам корабля, культурные, внимательные ребята.

Время использования один раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Замечательная прогулка.

Nikita3553
Интересная прогулка… Красота какая…люблю море…