Отзыв: Мультиварка Moulinex Cook4me CE701132 - Неоднозначная мультиварка

Достоинства: - высоко технологичный дизайн - большой объем - скорость работы - отложенный старт -функция разогрева и поддержания в горячем виде приготовленного блюда
Недостатки: - высокая цена - непродуманная книга рецептов - не подходит новичку - долгое время подготовительного этапа/подогрева при повторной готовке
Купили летом 2013 на скидках, новая модель, нигде еще не было. Сразу смутило отсутствие книги рецептов как в обычных моделях, позже поняли, что это предопределило отношение к данной технике. Включив все выглядит прогрессивно и ново: большой цветной дисплей, звуковое сопровождение, интерфейс. Решили что-то приготовить. Перебираем функции в поисках рецептов и понимаем, что так просто их не найти. Выбрали первое, что попалось (вроде рис), и следуя шаг за шагом инструкциям, понимаем, что рецепт только на предпоследнем шаге. Это больше всего разочаровывает!!

Неудобно готовить продукты по рецепту, все время заглядывая на дисплей (он не такой большой, шрифт маленький, глаза устают быстро). Все время пока готовишь продукты, мультиварка включена. Не знаю как кому, но меня напрягает включенный и неработающий прибор. В сравнении с печатной книгой рецептов, где можно прочитать, приготовить продукты, а потом включить прибор, мне это кажется минусом.
После нескольких дней понимаешь, что книга рецептов еще не такая большая, чтоб можно было сильно выбирать. Да, есть функция добавления рецептов. Но надо сначала сделать, потом записать что и как.
Общее впечатление Неоднозначная мультиварка

ip-orbita
Здравствуйте,я вот тоже разочарована,у меня такая же,приобрели неделю назад,готовила 4 блюда,но пока еще не в восторге,плов раварился в кашу,хотя я его люблю и готовлю в казанке часто и получался рассыпчатым.Варила суп фасолевый,картошка разварилась,поставила в ручном режиме на 10 мин.,сам разогрев был 15 минут и готовка 10 мин .в итоге попробовала картошки в супе почти нет.мне тоже не нравится что очень долго идет разогрев.вот и думаю то ли оставить то ли сдать пока не поздно эту умную мультиварку.
mokus
я уже привык, ставлю всегда на быструю готовку минут на 10, потом смотрю что и как. Если не готово, то ставлю еще на 5-7 минут. Но тоже все сложно. На любой суп выбираю борщ. Сдать вряд ли получится. Она же не бракованная, а такая сама по себе