Отзыв: Макаронные изделия Divella - Серия «Pasta Integral» – из цельнозерновой муки – берём только такие
Достоинства: ✓полезные ✓вкусные ✓доступны по цене ✓для здорового питания
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости странички! Сегодня хочу поделиться нашими семейными предпочтениями в области макаронных изделий.
Поскольку мы стараемся придерживаться принципов здорового питания, приходится более тщательно выбирать продукты из супермаркета. И хотя мучные изделия кушать не очень полезно, мы выбрали более «щадящий» вариант – серию продуктов из цельнозерновой муки. В таких макаронах гораздо меньше глютена (клейковины) за счёт содержания неочищенных оболочек пшеницы, что также способствует и очищению пищеварительного тракта.
К сожалению, в наших супермаркетах выбор таких продуктов не большой, а именно – один. :-D
И только на днях появилась ещё одна ТМ, выпускающая эту продукцию. Мы купили их упаковку макарон, но ещё не пробовали. А сегодня я напишу о ТМ «Divella» из Италии, которая пришлась нам по вкусу, и вот уже 4-й год мы её употребляем.
Макароны «Pasta Integral» Divella
Серия макаронных изделий «Pasta Integral»:
Внизу в кружочке написано, что этой итальянской компании уже более 125 лет. Что ж, похвально.
Имеется надпись, что варить макароны нужно 9 мин до готовности, и 8 мин «аль денте». Сразу скажу – варить приходится гораздо дольше! Не менее 15-20 минут, чтобы их можно было нормально жевать.
На обороте, как обычно, состав и т. д.
Что мне нравится в составе – только цельнозерновая мука и вода. Всё. Это замечательно!
Срок годности – 2 года.
Здесь на фото хорошо видно, что в составе присутствуют частички отрубей:
Цвет у них тёмный, выглядят грязноватыми. Как сказали бы мои бабушки: «Мука 3-го сорта, только свиней таким хлебом кормить!» И таки кормили. Был у них в сельском магазине хлеб только 2-х сортов: белый и серый. И вот серый мы и покупали исключительно для свиней.
Такие макароны мы обычно покупаем для салата со свежими овощами:
Некоторые пишут, что такие макароны твёрдые, не приятно жевать, не вкусные. Что сказать? Да, они гораздо грубее обычных, по вкусу – как будто хлеб с отрубями жуёшь. Но мы так привыкли и полюбили эту текстуру, что наоборот – не привычно кушать мягкие и клейкие.
Между такими продуктами и совсем «не полезными» (из белой муки высшего сорта), стоит серия изделий из муки твёрдых сортов. Однажды нам пришлось купить такие, когда в магазине не нашлось наших привычных Integral. Это были макароны ТМ Granoro, о них я уже писала. Тоже хорошая продукция из Италии, очень вкусная, но мы таким всё же не злоупотребляем.
Спагетти «Pasta Integral» Divella
Их мы тоже покупаем с удовольствием и готовим пару раз в месяц. Упаковка выглядит так:
Фото спагетти поближе:
А это – в процессе приготовления:
Продукцию ТМ Divella конечно же рекомендую, а особенно серию «Pasta Integral», для всех, кто заботится о своём здоровье.
Всем удачных и вкусных покупок!
Макароны «Pasta Integral» Divella
Серия макаронных изделий «Pasta Integral»:
На обороте, как обычно, состав и т. д.
Срок годности – 2 года.
Здесь на фото хорошо видно, что в составе присутствуют частички отрубей:
Такие макароны мы обычно покупаем для салата со свежими овощами:
Спагетти «Pasta Integral» Divella
Фото спагетти поближе:
А это – в процессе приготовления:
Всем удачных и вкусных покупок!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Серия «Pasta Integral» – из цельнозерновой муки – берём только такие |