Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - А Россия бежала, бежала... остановилась, помотала головой, и дальше побежала.

Достоинства: Цепляет.
Недостатки: Много лишнего.
Вот и я попал в ряды посмотревших фильм Андрея Звягенцева "Нелюбовь". Впечатлений много, и это уже показатель.
Что откровенно не понравилось, так это визуальные метафоры, как то безвкусно, и по голливудски банально. Деревья, сломанные, или готовые упасть, все эти перечисления, не ахти живописно снятые, но по видимому задуманные как таковые.

Постельные сцены, я допускаю их необходимость в принципе, но здесь многое не оправдано не понятно для чего.
Масса виденных уже сто двадцать раз приемов, сложилось впечатление, что автор, либо оператор простите но "обсмотрелся" раннего Ларса фон Триера, и решил что вот оно настоящее искусство, ан нет, после Малевича рисовать черные квадраты смысла увы нет.
Что понравилось. Игра мальчика, главного героя, просто великолепно. У Звягинцева худо-бедно появляется своя стилистика, пусть и на 50 процентов калька, но все же он узнаваем. Финальная пробежка "России", это просто квинтэссенция того что понравилось. Именно, (не раскрывая сюжета) бежит она (Россия) тупо, на месте, с бессмысленным выражением лица, в костюмчике сборной, и такие дремучие мысли на ее лице, такая дикость бессмысленная... и вроде чувствует она, что не то "чегойто", и вроде притормозила, так нет все одно дальше побежит. За одну эту сцену пять баллов!

Актерские работы средненькие, не сказать что можно кого то выделить. Но посмотреть стоит, ирония присутствует, и это отлично.
Время использования 1 раз
Общее впечатление А Россия бежала, бежала... остановилась, помотала головой, и дальше побежала.

София Прекрасная
Пожалуй, любимый фильм Звягинцева
Хороший и правда.
София Прекрасная
Мне все метафоры показались чудесными и оправданными.
Болельщик
Ради иронии посмотрю!А то все мимо обхожу.
Взгляните)
sergsch
Фильм, может быть, не самый лучший, но в нем Андрей Звягинцев в очередной раз пытается выяснить и, естественно, показать зрителю, причины этой самой нелюбви. И на мой взгляд ему это удалось.
Slomanovse
Последнюю сцену прям в точку описали, я до этого так не воспринимала. У Звягинцева больше всего люблю "Изгнание" и "Елену".
Trastus
И то и то вполне неплохо у Звягинцева, впрочем, он мне не очень близок.
Slomanovse
Мне близок)