Отзыв: Фильм "Горько!" (2013) - Теперь точно понятно, почему русских считают свиньями

Достоинства: Есть смешные моменты
Недостатки: Быдловатый и "пьяный" юмор, банальный сюжет
Хотела посмотреть этот фильм дома, но все-таки получилось выбраться в кинотеатр. Честно, жалею об этом. Мое мнение: лишняя трата времени и денег. Ничего особенного в этой картине нет, обычный "быдловатый" и "пьяный" юмор. Не была даже удивлена ролью Светлакова, в таком амплуа на телеэкранах его уже видели.

Очень уж двоякое чувство у меня осталось после просмотра фильма. Вот смотришь, вроде, весело, все логично для свадьбы в русском стиле (Дальние родственники, которые пришли на свадьбы выпить да закусить, "грязные" и развратные танцы от пьяных гостей и прочее). А потом приходит осознание того, что я тоже живу в России... Получается, что фильм снят для нас, чтобы показать нас же со стороны. И вот тут-то становится стыдно, стыдно за нацию в целом, за менталитет.
Сюжет банален: свадьба, пьяные гости, именно на этом построен весь юмор, ну и куда же без драки?! Ах, да, а еще и не практичность самих молодых - ну зачем надо было менять новенький авто на какой-то сомнительный сценарий свадьбы. Невесте, видите ли захотелось побыть русалкой.
Если в двух словах, то фильм никакой. Он абсолютно не учит ничему хорошему, а только подчеркивает быдловатость русской нации.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Теперь точно понятно, почему русских считают свиньями

amely33
Очень хотелось посмотреть этот фильм, а теперь даже не знаю... Наверно все таки посмотрю, ради интереса.
igla999
Фильм можно и дома посмотреть, есть там смешные моменты.
Oljaljaja
Да уж, как-то и смотреть не хочется...
igla999
Можно и посмотреть, только это не тот фильм, про который можно сказать "вау".
Тория
ой, сказала бы я, почему русских так называют - я сама не русская, приезжая. Но воздержусь имеено потому, что не русская - не хочу обижать страну, в которой живу.
igla999
А что говорить-то, и так понятно. Этот фильм наглядный тому пример.
allaich
Главные свиньи - те, кто считает русских свиньями и показывает это.
priz
А рекламы-то было! Думаю, дома посмотрю, но тратить деньги в кинотеатр на это не пойду...
igla999
Реклама на то и реклама, чтобы завлечь зрителей.
tanec
Тоже очередной раз убедилась, что не стоит верить рекламе!)
Tartar21
Начинали смотреть с супругой фильм три раза. Тошнотный донельзя. Сейчас используем его как наказание за провиннсти - "накосячил - смотришь "Горько!"
igla999
Какое интересное наказание вы придумали
Tartar21
Извращенное наказание, я бы сказал)
Снежная сказка
С наказанием это конечно прикольно, но муж мой тоже этот фильм считает тошнотворным. Я почему то думала, что ему понравится, хотя я сама переплевалась. А он и смотреть его не смог, сказал, что это видеодерьмо пусть лучше кто-нибудь другой смотрит.
twj1d00awdp
Мне фильм абсолютно не понравился !
igla999
солидарно, мне стыдно стало за русский народ.
innasss
Ой мне тоже не понравилось совсем! А невеста прост отвратительная, психическая дурочка! И вот эта манера съемок мне вообще не нравится. Одним словом современная Русская комедия...
Аня Тим
Видела рекламу в кинотеатре, сразу решила, что такие фильмы портят российскую киноиндустрию.
Marit Johansen
Такие фильмы портят мозги русским людям, после такого уже начинаешь верить в заговор про отупление русской нации
Novokras
Шокирована обилием положительных рецензий на этот фильм… неужели всё так плохо?
Задумчивый червь
Я не россиянка, на свадьбах такого не видела.
Неужели для России это характерно и смешно. Ужас…Столько отзывов - это же как в жизни. Вот и думаешь : хорошо что я живу в другой стране.
Извините. я знаю что это не так.